Кабачковый гарнир
Баклажанный салат тоже может послужить прекрасным шашлычным гарниром, чтобы сделать его, необходимо взять:
– черный молотый душистый перец
– головку репчатого лука
– 2 баклажана
– 2 зубка чеснока
– оливковое масло
– 2 помидора
– лимонный сок
– петрушка
– соль
Лук необходимо замариновывать приблизительно за 2,5-3 часа перед началом приготовления. Нарежьте его кубиками и обдайте кипятком. Затем, промыв холодной водой, сбрызните соком одного лимона и, оставив на три часа, займитесь основой салата.
Основу салата – баклажан – перед запеканием проткнуть в 5-6 местах вилкой. Запекать 40 минут при температуре в 2000С. Потом поместить на минут 15-20 в пищевой пакет, чтобы кожура легко отходила. После снятия кожуры нарезать кубиками и позволить стечь соку, например через дуршлаг.
Помидоры нарезать кубиками, тщательно очистив от семян. Порезанные баклажаны заправить чесноком, давленным через чесночницу, перцем, солью и оливковым маслом. Поверх уложить слой помидоров, а поверх помидоров маринованный лук. Украсив петрушкой можно подавать к шашлыку.
Гармонирует практически с любым блюдом из жареного мяса.