Кабачковый гарнир

Баклажанный салат к шашлыку

 

Баклажанный салат тоже может послужить прекрасным шашлычным гарниром, чтобы сделать его, необходимо взять:
 

– черный молотый душистый перец

– головку репчатого лука

– 2 баклажана

– 2 зубка чеснока

– оливковое масло

– 2 помидора

– лимонный сок

– петрушка

– соль

Лук необходимо замариновывать приблизительно за 2,5-3 часа перед началом приготовления. Нарежьте его кубиками и обдайте кипятком. Затем, промыв холодной водой, сбрызните соком одного лимона и, оставив на три часа, займитесь основой салата.

Основу салата – баклажан – перед запеканием проткнуть в 5-6 местах вилкой. Запекать 40 минут при температуре в 2000С. Потом поместить на  минут 15-20 в пищевой пакет, чтобы кожура легко отходила. После снятия кожуры нарезать кубиками  и  позволить стечь соку, например через дуршлаг.

Помидоры нарезать кубиками, тщательно очистив от семян. Порезанные баклажаны заправить  чесноком, давленным через чесночницу, перцем, солью и оливковым маслом. Поверх уложить слой помидоров, а поверх помидоров маринованный лук. Украсив петрушкой можно подавать к шашлыку.

Гармонирует практически с любым блюдом из жареного мяса.