Три рецепта салатов, лёгких в приготовлении

Три рецепта салатов, лёгких в приготовлении

 

Салат из варёной морковки с зелёным луком

 

Для приготовления вам понадобится:

 

  1. одна морковина,
  2. пучок зелёного лука,
  3. уксус,
  4. постное или оливковое масло
  5. соль.

 

 

Рецепт довольно прост, как вы видите. Готовится салат тоже легко и быстро. Итак, приступим.

Отварите морковку, остудите и порубите мелко. Очистить её можно перед варкой, но лучше сделать это после, потому что кожура будет легче отходить от морковины и вы таким образом не срежете ничего лишнего.

Продолжаем. Измельчите лук и добавьте к моркови. Всё полейте уксусом, посолите и заправьте маслом.

Соли можно добавить пару щепоток; не бойтесь пересолить салат – за счёт сладкой морковки и масла пересол вам не грозит.

Салат готов!

 

Салат из зелёного сладкого перца и помидоров.

 

 

Чтобы приготовить салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  1. триста граммов сладкого зелёного перца,
  2. столько же помидоров,
  3. три варёных в крутую яйца,
  4. двести граммов майонеза (лучше взять сметану – она менее калорийна)
  5. соль.

 

 

За счёт сладких овощей салат получится сочным, а яйцо с заправкой сделают его сытным.

Начинаем приготовление.

Разрежьте перец на две части, выньте сердцевину с корнеплодом и промойте обе части перца от семян.
Промывайте хорошо, потому что семечки имеют свойство застревать.

Теперь порежьте перчик соломкой.

Помидоры с яйцами разрежьте только на четыре части.

Сложите овощи с яйцами в чашку, посолите и заправьте сметаной/майонезом.

 

Салат чесночный с зелёным салатом и горчицей

Этот салат специально для любителей остренького.

Для него вам нужно следующее:

 

  1. кочан салата,
  2. чайная ложка горчицы (не порошок, а готовая из тюбика),
  3. чайная ложка шестипроцентного уксуса,
  4. три дольки чеснока,
  5. пять столовых ложек постного масла или оливкового,
  6. сахар
  7. соль.

 

Приступаем к готовке.

Хорошенько размешайте горчицу с уксусом, добавьте туда соль и сахар.

Раздавите прессом чеснок и положите в горчичную смесь.

Теперь тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте в неё масло.

Если не хотите, чтобы чеснок слишком сильно острил, дайте смеси настояться один час. Ну а раз вам нравится “жгучесть”, то и получаса хватит.

Тем временем займитесь нарезкой салата. Листья порежьте сантиметровыми полосками. Чтобы вам было легче, воспользуйтесь для этого ножницами, а не ножом.

Когда заправка настоится положенное время, перемешайте её с листьями салата и сразу же подавайте салат к столу, чтобы листья не успели завянуть.