Три рецепта салатов, лёгких в приготовлении
Салат из варёной морковки с зелёным луком
Для приготовления вам понадобится:
- одна морковина,
- пучок зелёного лука,
- уксус,
- постное или оливковое масло
- соль.
Рецепт довольно прост, как вы видите. Готовится салат тоже легко и быстро. Итак, приступим.
Отварите морковку, остудите и порубите мелко. Очистить её можно перед варкой, но лучше сделать это после, потому что кожура будет легче отходить от морковины и вы таким образом не срежете ничего лишнего.
Продолжаем. Измельчите лук и добавьте к моркови. Всё полейте уксусом, посолите и заправьте маслом.
Соли можно добавить пару щепоток; не бойтесь пересолить салат – за счёт сладкой морковки и масла пересол вам не грозит.
Салат готов!
Салат из зелёного сладкого перца и помидоров.
Чтобы приготовить салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- триста граммов сладкого зелёного перца,
- столько же помидоров,
- три варёных в крутую яйца,
- двести граммов майонеза (лучше взять сметану – она менее калорийна)
- соль.
За счёт сладких овощей салат получится сочным, а яйцо с заправкой сделают его сытным.
Начинаем приготовление.
Разрежьте перец на две части, выньте сердцевину с корнеплодом и промойте обе части перца от семян.
Промывайте хорошо, потому что семечки имеют свойство застревать.
Теперь порежьте перчик соломкой.
Помидоры с яйцами разрежьте только на четыре части.
Сложите овощи с яйцами в чашку, посолите и заправьте сметаной/майонезом.
Салат чесночный с зелёным салатом и горчицей
Этот салат специально для любителей остренького.
Для него вам нужно следующее:
- кочан салата,
- чайная ложка горчицы (не порошок, а готовая из тюбика),
- чайная ложка шестипроцентного уксуса,
- три дольки чеснока,
- пять столовых ложек постного масла или оливкового,
- сахар
- соль.
Приступаем к готовке.
Хорошенько размешайте горчицу с уксусом, добавьте туда соль и сахар.
Раздавите прессом чеснок и положите в горчичную смесь.
Теперь тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте в неё масло.
Если не хотите, чтобы чеснок слишком сильно острил, дайте смеси настояться один час. Ну а раз вам нравится “жгучесть”, то и получаса хватит.
Тем временем займитесь нарезкой салата. Листья порежьте сантиметровыми полосками. Чтобы вам было легче, воспользуйтесь для этого ножницами, а не ножом.
Когда заправка настоится положенное время, перемешайте её с листьями салата и сразу же подавайте салат к столу, чтобы листья не успели завянуть.