Блинчики легкие вегетарианские

 Блинчики легкие вегетарианские

 

На Масленицу совсем не обязательно готовить какие-либо слишком сытные блины, так как существуют прекрасные рецепты диетических и вегетарианских аналогов, которые получаются не менее воздушными, очень мягкими и вкусными. На вегетарианские блинчики совсем не обязательно тратить слишком много денежных средств, так как приготовить их можно без всяких проблем без использования молока и куриных яиц. Подойдет такой рецепт тем, у кого имеется аллергическая реакция на куриные яйца или молоко, а также тем, кто хотел бы соблюсти диету.

Правда, тем, кто хотел бы приготовить такие блинцы, необходимо знать о том, что придется переворачивать их обязательно лопаточкой, а не руками, иначе во время обжаривания они попросту порвутся.

Для приготовления вегетарианских блинчиков понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

  1. – лимонный сок свежеотжатый или столовый уксус для гашения пищевой соды (одна ч. ложка);

  2. – сильногазированная минеральная вода (половина литра);

  3. – сода пищевая (0,26 ч. ложки);

  4. – пшеничная высокосортная мука (320 г);

  5. – ванилин в порошке (одна щепотка или по своему усмотрению);

  6. – песок сахарный (две ст. ложки);

  7. – растительное дезодорированное масло (две ст. ложки);

  8. – соль каменная мелкая или поваренная (по своему вкусу).

Все пищевые продукты, указанные в списке, следует подготовить таким образом, чтобы они находились все время под рукой, лишь после этого можно непосредственно приступить к приготовлению пищи.

С сахарным песком и необходимым количеством соли соединить минеральную сильногазированную воду, перемешать, после чего просеять туда же муку, разбить при помощи венчика мучные комки и взбить данную смесь венчиком.

В емкость с компонентами для вегетарианских блинов добавить щепотку ванильного порошка и предварительно погашенную соду, взбит венчиком все компоненты еще раз.

Влить в эту же емкость растительное масло, перемешать все, после этого тесто для воздушных вегетарианских блинчиков можно уже считать приготовленным.

На специальную блинную сковородку, которую часто называют блинницей, половником влить тесто, затем до золотистой корочки обжаривать каждый блинчик с обеих сторон.

Как только один блинчик обжарится до нужного состояния с одной стороны, его нужно будет перевернуть и продолжить обжарить с другой стороны. Если тесто для блинчиков было приготовлено правильно, блинчики прилипать к сковородке не будут.