Cербский кох пошаговый рецепт

Cербский кох пошаговый рецепт

Практически во всех семьях в Сербии готовят традиционно сербский нежный кох, а используют для этого только самые простые компоненты. Причем, кулинары отмечают, что от применения самых простых ингредиентов такое традиционное блюдо лишь выигрывает, так как он может принести немалую пользу.

Кстати, готовят, как правило, сербский кох в определенные дни, а именно, по воскресеньям, а свежеприготовленное блюдо дополнительно проверяют при помощи зубочистки на готовность, а если ее поверхность оказалась сухой, значит, блюдо приготовлено полностью.

Для того, чтобы кох получился более сочным и ароматным, необходимо дополнительно пропитать его ванильным молоком, затем на некоторое время поставить в холодильную камеру, чтобы он застыл совсем немного.

Употребляют приготовленный сербский кох на небольших блюдцах вместе с десертными ложечками.

 

Ингредиенты для сербского коха

Для приготовления сербского коха понадобятся такие компоненты как:

  • разрыхлитель в готовом виде (половина пакетика);

  • песок сахарный ванильный для молока и теста (соответственно три и шесть ст. ложек);

  • молоко цельное (половина литра);

  • крупа манная (четыре ст. ложки);

  • порошковый ванилин (1,2 г);

  • куриное сырое отборное яйцо (шесть штук);

  • мука пшеничная просеянная высокого качества (четыре ст. ложки).

 

Пошаговый рецепт приготовления сербского коха

По разным емкостям разложить белки и куриные сырые желтки, причем, поставить эту посуду необходимо на некоторое время в холодильную камеру.

Далее в пышную пену взбить следует куриные охлажденные белки, добавляя во взбитую массу порциями сахарный песок, затем нужно также добавить и желтки.

Как только объем яичной массы увеличится в несколько раз, необходимо насыпать определенное количество манной крупы, на некоторое время, отложив в сторону миксер. В эту же яичную массу добавить следует разрыхлитель в готовом виде и теперь уже столовой ложкой все перемешать еще раз.

Сливочным размягченным маслом смазать необходимо форму, затем в нее влить подготовленное манное тесто и в течение двадцати минут запекать сербский десерт при 180 градусах.

Вскипятить молоко, добавить в него порошковый ванилин, сахарный песок, затем остудить до теплого состояния и полить ванильной молочной смесью сербский кох, нарезанный предварительно кусками.

Поставить на некоторое время сербское десертное блюдо, чтобы оно пропиталось хорошенько ванильным молоком и подавать его к столу с ароматным чаем.