Что приготовить на Новый год?

Что приготовить на Новый год

 

Этот праздник очень удивительный и запоминающий, именно потому его любят дети и взрослые. В этот день родные и близкие поздравляют друг друга, желают всего самого наилучшего и дарят желанные подарки и, конечно же, угощают вкуснейшими новогодними блюдами.

Необходимо учитывать, из каких продуктов следует готовить новогодний праздничный стол. Запасаться продуктами желательно заранее: надо приобрести все самое нужное для приготовления оригинальных блюд.

 

Продукты

Нежирные виды мяса можно использовать как для первых блюд, так и для вторых, а также для различных видов салатов. Прекрасным дополнением на новогоднем столе послужат приготовленные овощи и различные фрукты. А к десертным блюдам можно отнести всевозможные печенные тортики с начинками из фруктов и ягод.

 

Фруктово-ягодный салат

Дольки тыквы очистить от кожуры, затем нарезать кубиками и отварить в кастрюле с водой до готовности.

Остывшую воду необходимо слить, а готовые мягкие кусочки тыквы перемешать с медом.

Яблоки освободить от семенной камеры, кусочки дыни очистить от кожуры, порезать в форме кубиков.

Добавить ягоды, смешать с кубиками из тыквы и меда.

Салат заправить лимонным соком.

 

Потребуется:

  1. 100г.тыквы,

  2. 100г.дыни,

  3. 100г.яблок,

  4. 50г.малины,

  5. 50г.брусники,

  6. 50г.меда,

  7. лимонный сок-по вкусу.

 

Элитная фасоль в томатном соусе

Белую фасоль надо варить до абсолютной готовности, чтобы она была мягкой, откинуть ее на дуршлаг.

Лук порезать кубиками и немного поджарить на растительном масле, потом добавляем предварительно подготовленную колбасу в виде кубиков и готовую мягкую фасоль. Все это смешиваем вместе. В качестве приправы послужат перец, соль, лимонный сок и зеленый резаный лук. Все это нужно всыпать и перемешать.

Томатный соус придаст этому блюду неповторимый вкус. Также дополнением к пикантному салату послужит отварной картофель.

 

Потребуется:

  1. 250 г. ветчины,

  2. 500 г. элитной белой фасоли,

  3. 2 стакана томатного сока,

  4. 500 г. вареной картошки,

  5. 1 лук,

  6. 3 ст. ложки подсолнечного масла.

  7. сок лимона на кончике чайной ложки.

  8. 1-2 ст. ложки нарезного зеленого лука

  9. соль, классический пряный перец.

Традиционные салаты, селедка под шубой и оливье всегда остаются классическими блюдами на новогоднем столе. Но иногда хочется чего-то новенького в виде таких салатов, которые представлены перед вами – это фруктово-ягодный салат и элитная фасоль в томатном соусе. Такие витаминные салаты придутся по вкусу каждому.