Домашняя булочная (хлебопечка)

Домашняя булочная (хлебопечка)

 

Запах свежеприготовленного хлеба вызывает сугубо приятные ощущение. Но далеко не каждый готов довольствоваться хлебом, который продаётся в магазинах. Выход для любого любителя выпечки – купить хлебопечку.

Приготовленное блюдо самостоятельно всегда вкуснее, пусть для этого порой приходится поработать. Суть процесса, происходящего внутри печки, похожа на то, что делает живой пекарь: замешивается тесто, делает так, чтобы оно «поднялось», вновь замешивает – остаётся только выпечь. Даже пицца может быть приготовлена при помощи хлебопечки. Тесто для пиццы в хлебопечке получается отменное — просто тает во рту. Всё автономно. Что требует человеческого участия, так это закладка необходимых компонентов блюда. На всё про всё уходит 4 часа, если хлебопечка обладает опцией ускоренной выпечки, то 2 часа.


Некоторые модели обладают таймером с отложенным стартом, что полезно если, например, нужно подать горячий хлеб к ужину. Стоит хлебопечка от двух с половиной до десяти тысяч рублей, стоимость зависит от функционала, который аппарат захватывает.


Выбор также зависит от того, что от него требуется и от размера – маленькая хлебопечка будет дороже, чем столь же мощная, но большая. Это один из тех случаев, когда размер имеет значение, ведь следует также понимать, на что должна быть рассчитана печка – пятисот граммов хлеба на выходе вполне хватит на небольшую семью. Если желающих попробовать хлеб много больше, то может понадобиться печка способная приготовить килограмм и больше. Во многих хлебопечках размер выпечки можно менять.


Не стоит тратить лишних денег, если ничего кроме выпечки хлеба делать с хлебопечкой не планируется, то нужно позаботиться о том, чтобы не переплатить. Даже дешевейшая печка имеет достаточный спектр возможностей: материалом для выпечки может быть, как дрожжевое тесто, так и без дрожжевое, корочка по окончанию готовки может быть мягкой или хрустящей и тому подобное.


Особые режимы нужны для приготовления куличей и кондитерских изделий. Если, например, захотелось добавить изюм, можно воспользоваться функцией закладки дополнительных ингредиентов на одном из этапов выпечки. Также совершенно иным нежели стандартная выпечка, является чёрный хлеб. Его не всегда можно будет испечь, ведь большинство фирм-производителей техники – западные, и они ориентированы на западного потребителя, а среди них ржаной хлеб не так популярен.


Те печи, которые включают в процесс выпечки замес теста может упростить приготовление пирогов и пирожных. Обратить внимание следует на материал корпуса (металл более дорогой, но и более долговечный чем пластик) и формы для выпекания (сталь – прочнее; тефлон – удобнее). Нельзя забывать и об интерьерной составляющей – как в кухню хлебопечка впишется, зависит от выбора.