Дорада. Полезные свойства. Интересные рецепты

Дорада. Полезные свойства. Интересные рецепты

 

На сегодняшний день дорада стала очень широко использоваться при приготовлении блюд. Что же из себя представляет, эта популярная рыбка? Обитает она в Средиземном море в теплых тропических водах. Вырастает она до 60 килограмм, но в кулинарии принято использовать небольшие тушки, то есть весом до 2 килограмм. Оказывается, они более питательные и имеют особый вкус.

Какие же полезные свойства имеет дорада? Всем известно, что блюда, которые приготовлены из морской рыбы, не могут навредить здоровью. Даже наоборот морская рыба оказывает положительное влияние на роботу почек, кровеносной системы, а также оказывает омолаживающий эффект на весь человеческий организм. Также она очень низкокалорийная и сильно не перетруждает желудок. Регулярное употребление рыбы данного вида поможет устранить возможность появления онкологических заболеваний.

Сегодня будут представлены несколько интересных рецептов с активным участием дорады.

Первый рецепт – это рыбный суп с дорадо.

 

Понадобится:

 

  1. 320 грамм филе дорадо,

  2. 170 грамм картофеля, 58 грамм лука,

  3. соль и все специи на ваш вкус.

 

В первую очередь, нужно засолить дорадо. Для этого филе хорошо вымываем и обсушиваем. Теперь обсыпаем обильно солью и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем солиться на 10 минут.

Потом рыбу нужно обмыть и порезать на крупные кусочки. Картофель нужно очистить, помыть, порезать на средние кубики и опустить в кипящую воду.

Заметьте, все ингредиенты рассчитаны на 2 литра кипятка.

Когда картофель отвариться до полуготовности, в кастрюлю добавляем рыбу и мелко нарезанный лук.

Перед самым приготовлением добавляем по вашему вкусу соль и все необходимые специи. Получается очень вкусно!

 

Второй рецепт называется запеченная рыбка «Пальчики оближешь».

 

Понадобится:

 

  1. тушка дорадо весом до 2 килограмм,

  2. соль,

  3. лимон

  4. перец.


В начале очищаем тушку от чешуи и аккуратно вырезаем внутренности.

Теперь тушку обмываем и обсушиваем.

Натираем со всех сторон солью и перцем.

По всей длине делаем маленькие надрезы, в которые вставляем маленькие кусочки лимона.

Ставим в духовой шкаф и запекаем до полной готовности.

Стоит отметить, что такую рыбку можно упаковать в рукав или в фольгу, тогда рыба получается более ароматнее и насыщеннее. На стол желательно подавать с гарниром в виде картофельного пюре или риса. Приятного аппетита!