Как выбрать кастрюлю

Как выбрать кастрюлю

Кастрюля. Как выбрать нужную?

Часто ли вы задумывались насчёт посуды, в которой готовите и из которой едите день за днём? Какой бы она могла быть? Кастрюли – неотъемлемая часть любой кухни. Рынок предлагает широкий выбор, но как не ошибиться?

Не обязательно следует покупать набор одной марки. Вам необязательно понадобиться именно такое количество посуды, а платить просто так никто не хочет. Можно приобрести кастрюли и по отдельности.

Для тех, кто хочет потрогать, подержать и т.д. следует сходить в специализированные магазины. Там, как правило, собрано множество моделей и марок посуды. Для тех, у кого меньше времени или нет желания куда-то ехать, можно ознакомиться с ассортиментом в интернете. Современные сайты содержат обширное описание моделей с возможностью заказа на дом.

 

avimarket

Наибольшее распространение получили нержавеющие, алюминиевые, эмалированные кастрюли. Плюсы и минусы можно найти в каждом из этих решений, так что стоит познакомиться с ними чуть ближе.

Посуда из нержавейки по праву считается наиболее экологически чистой и надёжной. Стоит особое внимание уделить дну посуды, оно не должно быть тонким, иначе пища будет подгорать.

Кастрюли с эмалированным покрытием смотрятся очень красиво. Часто декоративно расписываются. Заметим, что чем толще стенки и тяжелее посудина, тем равномернее будет нагрев. Однако стоит осторожно обращаться с эмалью, если повредить её, в том месте кастрюля начнёт наиболее быстро разрушаться.

Алюминиевая кастрюля не самый удачный вариант. Ведь алюминий способен активно вступать в реакции со многими продуктами, что плохо скажется на конечном результате приготовления. Чтобы решить эту проблему кастрюли часто покрывают эмалью либо запаивают в нержавеющую сталь.

Кстати чугунная посуда может во многом потягаться с современными «сёстрами». Да, она не очень привлекательно выглядит и весит очень много, но в функциональном смысле нареканий нет. Такая посуда отлично подойдёт для длительной варки. В магазинах такую кастрюлю найти будет сложно.

Керамическия посуда и стеклянные модели кастрюль, для готовки блюд в духовке. Очень внимательно её осмотрите, повреждений не должно быть ни в коем случае.

Не забудьте и о крышках. Существует ряд особенностей. Крышка должна плотно прилегать к кастрюле. Пар должен выходить через специальное отверстие. Если крышка из стекла, то следить за блюдом во время приготовления будет проще. Ручка же должна быть выполнена так, чтобы защитить Вас от ожогов.

Что ж, осталось пожелать вам удачной покупки и успехов в приготовлении Ваших любимых блюд.