Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

Какой только выпечки не бывает в русской кухне, это и шаньги, и беляши, и посикунчики, и иные печеные и жареные пироги. Все они, безусловно, вкусные и сытные. В данной статье будет рассказано о том, как приготовить пирог с капустой и грибами.

Ингредиенты, необходимые для приготовления теста:

  1. Мука – 420 грамм;
  2. Молоко – 160 грамм.
  3. Сахар – 6,5 грамм;
  4. Соль – 7 грамм;
  5. Яйцо – 1 штука большого размера.
  6. Сливочное масло или жир – 55 грамм;
  7. Дрожжи прессованные – 15 грамм.



Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки пирога:

  1. Капуста квашеная – 700 грамм. Можно заменить свежей капустой (600 грамм).
  2. Сушеные грибы – 50 грамм. Можно заменить свежими грибами (200 грамм).
  3. Лук – 60 грамм или одна средняя луковица.
  4. Масло сливочное – 55 грамм;

 

 

заказать осетинские пироги в Москве

 


Способ приготовление пирога:

1. Необходимо согреть молоко до 40 градусов (выше не нужно) и соединить с дрожжами, предварительно разведенными. Нельзя использовать для дрожжей крутой кипяток, иначе тесто не получится. В отдельной глубокой миске смешать приготовленные размоченные дрожжи, сахарный песок, соль, яйцо и все тщательно перемешать ложкой. В конце положить просеянную через сито муку и растопленное масло и сделать тесто. Тесто необходимо убрать на 3 или 4 часа в теплое место. Через 2 часа, после того как тесто поднимется, его необходимо размешать и убрать обратно для продолжения брожения.

2. Пока тесто готовится к выпечке, необходим приготовить фарш для начинки. Сушеные грибы необходимо замочить в воде на некоторое время, а затем сварит. Если в приготовлении используются свежие грибы, то необходимо их промыть и сварить. Далее грибы следует мелко порезать и обжарить на сковородке вместе с луком.

Квашеную капусту необходимо отжать от сока и порубить. Если в приготовлении используется свежая капуста, то ее необходимо промыть и мелко порезать. Также можно использовать мясорубку для измельчения капусты. Получится отличный капустный фарш, который замечательно подойдет в будущий пирог. Капусту необходимо обжарить на сковороде, предварительно смазанной маслом. Тушится капуста до того момента пока не станет мягкой. Далее необходимо соединить грибы и капусту друг с другом

3. Готовое тесто необходимо раскатать скалкой в виде пласта толщиной в 1 сантиметр. Чтобы тесто не липло к рукам и к месту раскатки необходимо периодически подсыпать муку. Пласт теста необходимо выложить на противень. Противень нужно заранее подготовить, а именно смазать маслом. На тесто выкладывается ровным слоем капустный и грибной фарш. Края теста складываются в виде конверта и защипываются. Пирогу необходимо немного настояться. А затем его необходимо смазать смесью с яйцом, водой и топленым маслом. Пирог следует поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Пирог выпекать 40 минут до приобретения коричневато-золотистого оттенка.

После выпекания пирогу следует «отдохнуть», накрыв его полотенцем.

Сытный и вкусный капустный пирог с грибами готов. Осталось нарезать на порционные куски и приступать к трапезе.