Судак. Полезные свойства. Интересные рецепты

Судак. Полезные свойства. Интересные рецепты

 

Знаете ли вы, какие вкусные блюда получаются из этой хищной рыбы? Именно судак цениться многими профессиональными поварами за свой необычный и незабываемый вкус. В составе мяса этой рыбы очень много белков и соответственно мало жиров, поэтому такая рыба будет прекрасным компонентом любой диеты.

Полезные свойства судака

 

Хочется также отдельно подчеркнуть полезные свойства этой рыбы. В состав нее входит всем известный витаминный комплекс РР, который отказывает отличное воздействие на кровеносные сосуды человека, тем самым очищая их от вредного холестерина.

Также известно омолаживающие воздействие этого комплекса. В составе судака находиться большое количество йода, что очень хорошо для эндокринной системы. Несмотря на то, что от природы мясо судака суховато, но при правильном приготовлении этот факт совсем незаметен. Хочется подчеркнуть, что судак – это самый любимый рыбный продукт многих поваров – профессионалов.

В этой статье также представлены интересные рецепты с основным ингредиентом судаком.

 

Рецепты блюд с судаком

 

 

 

Первый рецепт – это салат из судака.

 



Для его приготовления нам понадобится:

Ингредиенты

 

  1. 200 грамм филе судака,
  2. 50 грамм свежего огурца,
  3. 100 грамм свежей капусты,
  4. майонез
  5. большое количество зелени.

 

 

 

Приготовление

 

Филе судака обмываем и обсушиваем. Затем обильно посыпаем солью и оставляем на 12 минут.

По истечению положенного времени нужно рыбу обмыть и обжарить до полной готовности на растительном масле.

Затем нужно дать рыбе стечь, чтобы на ней не осталось растительного масла.

Теперь рыбу нужно порезать на крупные кусочки.

Огурец и капусту мелко шинкуем.

Все ингредиенты смешиваем и заливаем майонезом.

При подаче на стол обильно обсыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Следующий рецепт называется «Судак, обжаренный в кляре».

 

 

В этом рецепте используется судак весом от 2 до 5 килограмм.

Его нужно сразу очистить от чешии.

Теперь аккуратно вынимаем все внутренности.

Разрезаем рыбу на так называемые «стейки».

Все стейки нужно посолить. Для этого их складываем в глубокую посудину и обильно посыпаем солью.

Оставляем засолку на 8 минут.

После этого рыбу нужно обмыть и обсушить.

Перед жаркой каждый кусок поочередно обмакиваем во взбитом яйце и муке.

Стоит отметить, что обжаривать куски судака нужно в большом количестве растительного масла.

Надеемся, что наши рецепты приведут в восторг ваших гостей. Приятного вам аппетита!