Тайные знания о приготовлении борща

Тайные знания о приготовлении борща

 

Наверное, это единственное в своём роде блюдо, которое, даже при использовании пошагового рецепта классического борща не получится одинаковым. Вкус борща зависит от слишком многих факторов, чтобы быть банальным. Само собой, хозяюшки уже приноровились к приготовлению этого шедевра кулинарии, но желание совершенствоваться, ни за что их не оставит. Собственно, для этого и существует обмен опытом.

 

Самые важные секреты приготовления борща

 

 

  1. Чтобы насытить и обогатить вкусовые качества, в бульон кладут целую луковицу или небольшую морковь. Это, кстати, не только насыщает борщ витаминами, но и осветляет бульон, делая его фактически прозрачным.

  2. Если небольшую луковичку порезать очень мелко и добавить в бульон после удаления мясной пены, то к концу приготовления лук полностью разварится и перестанет быть заметным. Зато аромат борща будет очень тонким.

  3. Одну крупную картошку, стоит добавить в бульон в самом начале его варки. Вместе с сырым мясом, клубни варятся быстрее, но самое главное – они впитывают в себя сок мяса. Позже, когда эту картошку нужно будет растолочь, весь бульон пропитается самыми вкусными свойствами мяса.

  4. Перед тем, как капусту класть в борщ, к ней стоило бы добавить немного уксуса, соли и буквально чайную ложечку сахара. Как только капуста пустит сок, прибавьте к этому «салату» немного болгарского перца и увесистый пучок петрушки – и только после этого хорошенько отжать капусту. Когда сока будет в избытке, всё это добавить в почти готовый борщ. Варить нужно совсем чуточку – всего-то пять минут, потом капуста дойдёт сама.

  5. Свеклу всегда следует подготавливать отдельно. Самым успешным вариантом считается запечённый овощ. Его требуется хорошенько вымыть, и очистить от кожуры, оставив только хвостик и плодоножку. Оберните свеклу в фольгу и отправьте на 20 минут в духовой шкаф. По завершении этой процедуры, надо овощ натереть и добавить его к пассирующимся луку и моркови. Таким образом, остаётся не только цвет свеклы, но и сохраняется тонкий привкус сладости и кислоты.

  6. Чем дольше томится на очень мелком огне борщевая заправка, тем сильнее вкусовые качества борща! Оптимальное время после закипания – один час.

Эти секреты, применённые к приготовлению борща в комплексе, заметно повышают вкус и сытность блюда! А для того, чтобы красиво подать блюдо, можно отдельно приготовить легчайший соус. Два зубка чеснока перетолочь с обильным количеством зелени, а затем эту субстанцию всыпать в полкило сметаны. Если в борщ добавлять такой соус, то вы прослывёте очень гостеприимной хозяйкой!