Торт «Трехслойный»

Торт «Трехслойный»



Полезная информация:

zapodarkom


Мода на магазинные торты проходит. «Hand made» приобретает все большую популярность и домашний торт становится изюминкой любого чаепития. А для приготовления такого торта могут потребоваться кондитерские принадлежности, купить которые в Украине не составит труда, если выбрать их на сайте:  http://zapodarkom.com.ua интернет-магазина кондитерских принадлежностей ZaPodarkom.


Торт «Трехслойный» - это вкусный и сытный торт, который сможет приготовить даже дилетант. Торт состоит из трех слоев.

Для коржей потребуются следующие продукты

  1. Сметана- полтора стакана.

  2. Крупные куриные яйца - 3 шт.

  3. Сахар - полтора стакана.

  4. Мука - полтора стакана.

  5. Сода - полторы ч. ложки.

  6. Уксус.

Добавки в коржи

  1. Мак - полстакана.

  2. Порубленные грецкие орехи - полстакана.

  3. Какао-порошок - 3 ст. ложки с горкой.

  4. Масло растительное.

Продукты для крема

  1. Масло сливочное - 1 пачка.
  2. Густое сгущенное молоко - 1 баночка.

Приготовление теста

Шаг 1: Одно яйцо и полстакана сахара кладем в чашу. Миксером смешиваем на небольшой скорости. Масса должна стать почти белого цвета.

Шаг 2: В полученную смесь добавляем полстакана сметаны. Все составляющие тщательно смешиваем.

Шаг 3: Всыпаем полстакана муки, замешиваем тесто. Кладем половину ч. ложки соды. Соду необходимо погасить уксусом. По консистенции оно должно получиться густым, как на оладьи

Шаг 4: В тесто добавляем мак.

Шаг 5: Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Массу распределяем на смазанную маслом форму. Для такого объема теста подойдет форма диаметром 22 см. Выпекаем 20 минут. Время приготовления зависит от духовки. С помощью зубочистки проверяем готов ли корж. Если на зубочистке не остается мокрого теста, корж готов. Важно не передержать корж, иначе он получится сухим.

Шаг 6: Испеченный корж вынимаем из формы и выкладываем на ровную поверхность. Под корж можно подложить пергаментную бумагу, иначе он может отсыреть.

Пока готовится маковый корж, можно начать замешивать тесто на второй корж. Повторяем все до третьего шага. Вместо мака добавляем какао и выпекаем шоколадный корж. В третий корж всыпаем грецкие орехи. Орехи лучше предварительно обжарить на сковородке.

 

Готовим крем

В большую емкость выливаем сгущенное молоко и кладем охлажденное сливочное масло. Масло должно быть достаточно мягким. Перемешиваем с помощью миксера на большой скорости. Очень важный момент – это качество сгущенки. Она должна быть очень густая, иначе крем просто не будет держаться на коржах.

 

Собираем торт

Выкладываем остывшие коржи на блюдо. Каждый корж обильно покрываем кремом. Чтобы торт получился ровным, края можно подрезать.

Украшаем измельченным шоколадом, орехами или фруктами. Здесь уже можно пофантазировать на свой вкус.

Этот рецепт является классическим для трехслойного торта. Но его можно менять на четвертом шаге. В качестве добавок в коржи можно использовать всевозможные орехи, сухофрукты, шоколадную крошку, кокос и т.д. Это уже на вкус и желание каждого.