Как же приготовить самый вкусный шашлык?

Как же приготовить самый вкусный шашлык?

 

И вправду, многие мечтают узнать ответ на вопрос по готовке самого вкусного шашлыка, чтобы в случае визита гостей, можно было преподнести им, казалось бы, просто, но в то же время и чрезвычайное вкуснейшее угощение. Как ни странно, существует несколько незатейливых нюансов, которыми порой готовы поделиться мангальщики с многолетним опытом, поэтому предлагаем ознакомиться с некоторыми советами.

Конечно, разговор пойдет скорее непосредственно о готовке мяса, пропустим подготовительный этап. Вообще, профессионалы придерживаются мнения, что шашлык необходимо нарезать с такой толщиной, чтобы после готовки мясо оставалось немного сырым, но и не получилось черезчур сухим. Как выясняется, речь идет о кусочках в 2.5 сантиметра, причем насаживать их следует на шампур и делать это исключительно вдоль. О И, конечно, добейтесь максимально плотного прилегания кусочков мяса к шампуру, не допускайте того, чтобы мясо чуть ли не болталось на палке.

Вероятно, вы и сами знаете, тем не менее еще раз напоминает: шампуры по мере готовки важно переворачивать с некоторой периодичностью. На данном этапе не менее важно опрыскивать мясо водичкой (минеральной), хотя многие используют воду с добавкой в виде уксуса. Если же совершенно ничего рядом нет, то подойдет и обыкновенная водичка. Очень важная рекомендация – перед насаживанием мяса на сам шампур, попробуйте несколько накалить его посредством огня.

Таким образом, вы имеете горячий шампур, значит, в случае протыкания сырого мяса остается след, поэтому сок в процессе жарки из кусочка не будет растекаться. Опять-таки мы еще не спешим насаживать мясо на шампур, его предварительно не помешает смазать чем-то вроде лукового сока либо целым кусочком лука. Если с разжиганием костра из сыроватых бревен возникают сложности, либо погода в принципе может быть плохой, то задействуйте для разжога максимум бумаги, которую следует подложить под дрова. Если и это не сработало, то пора применять легковоспламеняющееся средство, с ним уже никаких проблем на начальной стадии розжига не будет.