Шесть рецептов необыного шашлыка

Шесть рецептов необыного шашлыка

 

Шашлык со сливочным ароматом

Сейчас расскажу вам об очень интересном дополнении к любому шашлыку, независимо от того, из какого ингредиента приготовлен шашлык, из мяса, печени, овощей, грибов, птицы и так далее. Только в маринад не добавляйте майонез. В данном случае, если мариновать по рецепту, то маринад готовится на основе белого вина.

Итак, независимо от рецепта, когда мясо промариновалось – вы помните – без майонеза, необходимо растопить в мисочке 50гр. сливочного масла – это расход на четыре шампура. Теперь мясо нанизать на шампура и в начале жарки поливать сливочным маслом. Жарим над углями и через некоторое время опять поливаем сливочным маслом.

Так поливать в течение всей жарки, пока масло не закончится. Мясо приобретает прекрасный сливочный аромат, который дополняет привычный нам аромат шашлыка. Этот рецепт, вернее, дополнение, обязательно должен попробовать каждый! Вкус шашлыка от такого приема, поверьте, только улучшится!

Кстати, если мясо выбрано нежирное, постное, то с помощью масла оно станет гораздо сочнее! С помощью такого приема можно так же приготовить мясо и в духовке, и в пароварке, с помощью этого приема блюда из баранины приобретают великолепный вкус и аромат.

Шашлык из грибов

Шашлык из грибов, кстати, очень вкусен!

Для приготовления данного блюда нам будет нужно: полкилограмма крупных грибов – белые. Подосиновики, подберезовики, шампиньоны. Сала примерно 150 грамм, соль и молотый перец. Тщательно промываем грибы, солим, перчим и оставляем на 30 минут. Небольшими кубиками режем сало, затем поочередно нанизываем на шампуры грибы и сало, жарим до образования румяной корочки. На гарнир можно подать свежие овощи, а сами грибы посыпать рубленой зеленью.

Это один из самых любимых видов приготовления шашлыка и невероятно прост в приготовлении, ваши гости и родственники будут довольны на 100% вкусом этого необычного шашлыка из грибов.

Шашлык из телячьей печени

Получается очень вкусный и полезный продукт. В печени содержится большое количество витаминов, минералов и полезных веществ, а так же железа. Мариновать при этом способе приготовления печенку не требуется, поэтому процесс подготовки заметно упрощается. Нам потребуется килограмм телячьей печени, 250 грамм сала свиного, соевый соус, перец черный молотый, соль.

Печень промыть, удалить пленки. Если попалась печень от старого животного, можно вымочить ее в молоке. Порезать на порционные куски. С сала срезать шкурку и порезать небольшими кубиками. Все это посолить, приправить соевым соусом, поперчить.

Нанизать на шампура, чередуя сало и печень, жарить на углях минут 10, переворачивая периодически. Можно сразу не солить, а приправить солью уже при подаче, посыпать рубленой зеленью и наслаждаться!

Шашлык из почек


Преимущество следует отдать почкам бараньим. Кроме них нужно подготовить один стакан томатно-чесночного соуса, репчатый лук, винный уксус, петрушка, перец черный молотый, соль.

Почки промываем под струей холодной воды, режем на небольшие кусочки. Добавить по вкусу перец и соль и залить половиной стакана томатно-чесночного соуса. Оставляем мариноваться, тем временем разжигаем костер, чтобы подготовить угли. Над углями жарить шашлык не более 10 минут.

Лук репчатый нарезать тонкими кольцами. Промыть в воде, обязательно отжимая, затем добавить немного винного уксуса, перемешать. Мелко порубить зелень петрушки. Шашлык подавать посыпанным рубленой зеленью, лук рядом. Все полить соусом.

Грибы фаршированные шашлыком

Больше всего для этого дела подойдут шампиньоны. Но брать нужно грибы крупные, естественно, остатки вчерашнего шашлыка, и. кроме всего, майонез, твердый сыр, укроп, соль, молотый черный перец.

Удалите с грибов ножки, оставьте только шляпки. Их нужно на некоторое время промариновать в майонезе, смешанном с укропом, молотым перцем и небольшим количеством соли. Сыр трем на терке, оставшийся шашлык нарезаем кубиками. Сыр и шашлык перемешать, Если начинки слишком мало, как вам кажется. То добавьте в нее нарезанные ножки от грибов.

Далее шляпки фаршируем начинкой и готовим на углях, на решетке для барбекю. Жарим до готовности грибов, так как шашлык уже готов. А сыр расплавляется сразу.

Шашлык из осьминогов

Из осьминогов можно приготовить очень вкусный и необычный шашлык. Возьмите килограмм мяса осьминога, ? лимона, 1ст.л оливкового масла, 2ст.л соевого соуса, зубчик чеснока, перец черный молотый, укроп, соль.

Сначала готовим маринад. Снимите цедру с половинки лимона, лучше на терке, затем в цедру выдавите сок с этой же половинки, добавляем мелко нарезанный укроп, чеснок. Туда же – соевый соус, масло оливковое. Перемешать. Мясо осьминога тщательно очистить от пленки. Чтобы это было  проще сделать – опустите мясо на несколько секунд в кипящую воду, после этого верхняя пленка снимется легко. Далее мясо порезать на порционные куски, либо, если осьминоги маленькие, оставить целиком.

Теперь осьминогов положить в маринад, посолить, добавить перца и промариновать не дольше 40 минут. Теперь осьминоги могут отправляться на шампуры и жариться на углях всего минут 10. получается очень вкусный и сочный шашлык.