Вкусный шашлык с еловым ароматом

Вкусный шашлык с еловым ароматом

 

Пожалуй, нет ни одного человека, который был бы равнодушен к шашлыкам. Ведь это блюдо можно приготовить не только из свинины и баранины, но и из птицы и рыбы. Вариантов приготовления шашлыка огромное множество. Мы предлагаем вам приготовить оригинальный шашлык из свинины, обладающий тонким еловым ароматом. Потрясающий вкус гарантирован!

Итак, 2 килограмма свиной шейки нарежьте на куски, мелко нашинкуйте крупную головку репчатого лука. Смешайте в подходящей посуде мясо с луком, 150 мл сильногазированной воды, 3 столовыми ложками растительного масла и солью и перцем по вкусу. Оставьте мариноваться приблизительно на 3 часа. За это время мясо успеет впитать в себя ароматы специй.

 

Даже если Вы стремитесь похудеть, это не повод отказываться от мясных блюд, к примеру, популярная белковая диета предусматривает в ежедневном рационе мясные продукты. Как только свинина окончательно замаринуется, нужно будет надеть ее на шампуры и обжарить над углями, как обычно.

Но это еще не все. Теперь можно приступить к главному пункту приготовления, который позволяет мясу обрести оригинальный вкус.

Возьмите подходящий по объему казанок и вылейте в него оставшийся маринад. Уложите поверх маринада еловые ветки. После этого снимите с шампуров куски поджаренной свинины, уложите на ветки, накройте казанок крышкой и поставьте его на огонь. После того, как маринад закипит, казанок должен постоять на огне еще 10 минут. Только после этого можно снять крышку, достать шашлык, пропитавшийся приятным еловым ароматом, и подать его к столу. Ручаемся, восхищенные возгласы гостей Вам гарантированы. Не исключено, что они потом будут умолять Вас поделиться рецептом.