Жарить шашлык на балконе – реальность?

Жарить шашлык на балконе – реальность

 

Все мы знаем, что любой пикник – это обязательно, кроме веселье и прочей еды, еще и шашлык. Шашлык на природе всегда аппетитен, пахнет дымком и приготовлен на свежем воздухе. Но есть любители всего нового и экстремального. А если пожарить шашлык на балконе?!

Возникает вопрос: законно ли это, и каким образом это сделать? Ну что же с милицией никаких проблем не будет, так как законов по этому поводу нет. Но не советуют этого делать пожарные. Устройства с открытым пламенем в многоквартирных домах не разрешены в таких помещениях как балкон. Он слишком узкий. Кроме того дым, который будет возникать просочится и в другие квартиры. Естественно, ссоры между соседями ни к чему хорошему не приведут. Но если и это вас не останавливает, то можете смело мариновать шашлык на своей любимой кухне. К слову, кухня – это главная часть дома или квартиры, в которой всегда находишься больше, чем в других комнатах. Поэтому к дизайну и выбору мебели в этой комнате нужен особый подход. И это знает каждая хозяйка.

Если вы действительно уже маринуете шашлык, то стоит позаботиться о том, на чем будете жарить мясо. Можно использовать газовый или электрический гриль, Если же вам хочется как на природе, то можно использовать мангал, но советуем этого не делать. Все-таки, безопасность прежде всего. А по закону делать шашлыки можно только в 5 метрах от здания. Мясо выбирайте качественное. Можно использовать свинину, баранину, говядину, курятину и даже крольчатину. Это уже на ваше усмотрение.

В принципе, жарить или не жарить шашлык на лоджии – это дело ваше. Но все же перед тем, как это сделать обдумайте все нюансы и возможные последствия. Желаем вам больше пикников на природе с друзьями, семьей и, конечно же, шашлыками.