Хвощ полевой для лечения волос

 Хвощ полевой для лечения волос

Народной медицине уже не одно тысячелетие. Довольно большое количество рецептов сохранилось и в наше время. И ими пользуются очень многие. Но к концу 19 века начала набирать темпы в развитии традиционная медицина, а способы лечения, которыми пользовались в народе, стала называться нетрадиционной медициной.

Сегодня экологическая обстановка негативно сказывается на человеческом организме, многие люди начинают пользоваться народной медициной, так как эти рецепты проверены временем. Рецепты народной медицины справляются со многими заболеваниями. Нужно только знать о том, как пользоваться лечебными составами. О полезных и лечебных свойствах хвоща полевого можно узнать перейдя по ссылке: http://organicfacts.ru/poleznye-svojstva/travy-i-spetsii/hvoshh.html , а мы расскажем о том, как хвощ помогает улучшить состояние волос.

 

Улучшаем состояние волос с помощью полевого хвоща

Довольно редко можно встретить действительно здоровые волосы, различные средства для ухода за волосами пагубно влияют на них. Поэтому волосы могут начать (независимо от возраста) выпадать, кончики волос секутся, а по всей длине становятся ослабленными и ломаются.

Хвощ помогает улучшить состояние волос. В нем есть вещества, которые питают волосы и кожу головы, и содержится много витаминов. С помощью хвоща волосы становятся сильнее, а кожа головы приобретает здоровое состояние, что также важно. Хвощ делает волосы менее жирными. В аптеках есть средства с содержанием полевого хвоща, но сделать настойку или раствор можно и самостоятельно.

Когда волосяные луковицы начинают болеть, то волосы начинают выпадать, состояние кожи головы ухудшается. Необходимо начать втирать маски в голову. Также не следует забывать о том, что слишком частое использование отвара может навредить. Отваром можно пользоваться не более трех раз в неделю, а само лечение продолжается два месяца. Когда волосы обретут здоровый вид, нужно сделать перерыв на два месяца, потом продолжить лечение.

На три литра воды нужно взять 4 ложки хвоща. Использовать получившийся отвар в этот же день. Хранить нельзя. Кипятить хвощ надо 30 минут, потом его необходимо процедить. Такое количество ингредиентов рассчитано на длинные волосы, на короткие локоны нужно меньшее количество отвара. Если отвар разводить с глиной, то получившуюся массу можно использовать в качестве маски.

Для возобновления роста волос, если это связанно с корнями, отвар используется вместо ополаскивателя. Пятнадцать грамм травы необходимо залить стаканом кипятка, затем кипятить 40 минут, после чего дать отвару постоять полтора часа. Остывшим отваром нужно ополаскивать волосы. Еще небольшое количество отвара можно смешать с любым ополаскивателем. Держать не более трех минут. Пользоваться отваром два месяца с периодичностью два раза в неделю.