Что должно быть на столе в новогоднюю ночь

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь

 

Порадовать чем-нибудь вкусненьким на праздник, особенно на новый год себя и близких надо обязательно. Разные яства всегда украшают праздничный стол. Некоторые уже стали традиционными, такие как деликатесы в нарезке, оливье или селедка под шубой. Другие, заморские блюда блестят своей оригинальностью на русском столе. Каждая хозяйка старается не только приготовить повкуснее, но и красиво украсить праздничный стол. Также каждый год необходимо встречать по особому, отдавая дань символу года. Тогда вас ждет успех в делах и удача во всех начинаниях. Обычно в каждом доме свои традиционные блюда. Но что если придут гости, о вкусовых предпочтениях которых мы почти ничего не знаем? Что поставить на стол в таком случае, чтобы всем понравилось. Об этом мы и расскажем в данной статье.

Закуски

Во-первых, на столе обязательно должны быть фрукты. Они будут служить как украшением к нашему столу, так и закуской к сладким алкогольным напиткам, таким как шампанское, которое всегда встречается на столе в праздник. Его открывают под звон колоколов, означающий приход нового года, ровно в полночь.

Фрукты могут быть разложены как украшающая композиция, так и просто стоять в вазе. Также обязательно должны присутствовать мясо и рыба.

Не забывайте про сыр. Его разные сорта можно разложить нарезкой, украсив разной зеленью или использовать в канапе. Использование продуктов ярких цветов, также украсит ваш стол. Например, бутерброды с красной рыбой и икры, салаты из помидоров и красных болгарских перцев. Разложите мандарины и апельсины, предварительно их очистив. Всю композицию может завершить веточка винограда.

 

Горячее блюдо

Это может быть горячее блюдо, в запеченном виде. Курицу, запеченную целиком или буженину лучше всего подавать с картофелем, украсив свежей зеленью. Хороши будут и холодные закуски, разложенные тонкими ломтиками. Еще можно запечь блюдо в глиняных горшочках. На гарнир подавать свежие овощи с зеленью и маринованными помидорами и огурцами, но помните что, жареного и сильно соленого не должно быть много. Это создаст большую нагрузку на печень. Подавайте блюда легкие и не сильно калорийные.

Для праздничного стола, блюда из рыбы, станут прекрасным вариантом. Семга, горбуша, форель, скумбрия или целая щука. Экспериментируйте – вариантов приготовления для праздничного стола очень много. Рыбу можно подавать целиком, для этого надрежьте ей спину и вставьте туда по дольке лимона. Украсить это блюдо можно соусом тартар или майонезом, добавить зелень и свежие овощи. На гарнир подойдет лучше всего рис. Вы можете приготовить ризотто или другое интересное блюдо из него.

Салаты

Главным же украшением новогоднего стола всегда служили салаты. Вариантов их бесчисленное множества, но если вы не хотите готовить традиционное оливье можете импровизировать и придумать, что-то свое. Например,это может быть салат из печени трески, салаты с авокадо или с красной икрой, с креветками, курицей и грибами. Еще вы можете использовать традиционный греческий салат Цезарь. Гостям он наверняка придется по вкусу. Украсьте все зеленью и разложите в форме елочки.

Десерт

На сладкое можно подавать легкие Десерты. Не надо жирных тортов и пирожных, оставьте их на день рождение. Приготовьте фруктовое безе или сметанный торт, украшенный взбитыми сливками. Также хорошо будет испечь печенье с пожеланиями.

Напитки

Подать на стол можно как шампанское и вино, так и молочные яркие коктейли: пинаколаду к примеру. Ее можно сделать и безалкогольной для детей или тех, кто не употребляет алкоголь вовсе. От крепких напитков лучше воздержаться или разбавить их кока колой сделав коктейль со льдом, бакарди кола например.