Роскошный торт - апогей любого праздника

Роскошный торт - апогей любого праздника



Полезная информация:

Нота вкуса


Заказать торт в Харькове в индивидуальном исполнении на любой праздник предлагает АртКондитерская НотаВкуса. На сайте кондитерской можно посмотреть варианты изготовления таких тортов и выбрать торт на заказ, который будет настоящим произведением искусства, к тому же свежим и приготовленным из из натуральных продуктов.


С чем мы ассоциируем любой праздник? Конечно же с подарками и тортом. Почти каждый праздничный ужин завершается роскошным тортом! Приготовление десерта в виде торта, не всегда простое дело, даже для повара со стажем. Но красиво оформленный вкусный торт – это апогей торжества, которого ожидают и взрослые и их дети.

Каждая страна может продемонстрировать свой фирменный рецепт.

Многообразие тортов просто ошеломляет типами, вкусами, объемами и оформлением. Торт может оказаться не просто вкусным десертом, но и настоящим творением умелого и искусного кулинара. Торты бывают разные – с кремом, без муки, бисквитные, слоеные, без выпечки, песочные, с орехами, шоколадные и т. п. Кондитерское изделие – торт – чаще выполняется в форме круга или прямоугольника, чаще всего торт составляют из нескольких слоев, с чередованием теста и крема, теста и желе, желе и крема и т. п. Исторически сложилось так, что торты изготавливали в форме солнца. Считалось, что это принесет удачу, благополучие. Торты и караваи делали на свадьбу, праздники урожая и прочие торжества. Традиция подносить имениннику торт со свечами также идет из древности – считалось, что задувание свечей – ритуальное действие, при котором наши надежды и желания относит в небо, где они воплощаются в реальность. Торты сегодня можно заказать в виде любых персонажей мультиков, машинок и поездов, кукол и балерин. Торты делают из теста для наполеона, из шоколада и крема, безе, желе, бисквита и т. п.


Условно торты делятся на:

  • торты с выпечкой – пироги, паски;
  • торты с кремом и тестом;
  • сборные торты, состоящие из нескольких разноименных слоев.



По способу изготовления теста:

  • Венские,
  • французские,
  • песочные,
  • вафельные,
  • жидкие,
  • творожные.



Венское тесто

Дрожжевые коржи с молочным или кофейным кремом.

Французские

Изготовлены из бисквитного теста, затем, после выпечки, укладываются друг на друга, промазываются сиропом.

Песочные

Созданы из песочного теста, перекладываются вареньем или начинкой из фруктов и ягод.

Вафельные

Выпекаются вафельные коржи, пропитываемые впоследствии сгущенкой или взбитым кремом из фруктов и сливок.

Жидкие

Торты на основе бисквита, кисломолочной сладкой начинки и желатина. Бисквит заливают желейной начинкой и через 12 часов торт готов.

Творожные

Основной продукт творожного торта – кисломолочный сыр. Из него можно сделать запеканку, крем, а также тесто, используя муку, яйца и разрыхлитель.