Несколько рецептов шашлыка из баранины

Несколько рецептов шашлыка из баранины

 

Шашлык с баклажанами

Для шашлыка с баклажанами требуется:

  • головка чеснока
  • масла оливкового 4 столовых ложки
  • килограмм мяса барашка
  • 4 баклажана среднего размера
  • стакан сухого красного вина
  • головка лука
  • полпучка базилика, мелиссы и эстрагона
  • соль
  • перец

Мясо промывается, обсушивается и режется крупными кусками. Измельчается зелень, чеснок и лук. Мясо перемешивается со всей зеленью, чесноком и луком, вином и маслом. Все маринуется в холоде примерно сутки и периодически перемешивается.

Баклажаны нарезаются ломтиками и солятся. Мясо вынимается, стекает и затем перчится и солится. Нанизывать на шампуры мясо следует, чередуя с баклажанами. Жарить 20 минут, смазывая, периодически, маринадом.

 

Шашлык в апельсиновом соусе

Нам необходимы:

  • 2 апельсина
  • молотый черный перец
  • чайная ложка горчицы
  • полкилограмма баранины
  • пучок зеленого лука
  • 1/4 стакана апельсинового сока (приблизительно 50 гр.)
  • 1 столовая ложка уксуса (желательно яблочного)
  • 100 грамм томатного острого соуса
  • 2 столовых ложки майонеза
  • соль

Филе нарезается кубиками и заливается любым соусом (аджика), после чего маринуется  несколько часов. Лук разрезается на перышки (5 см). Почистив апельсин, его необходимо разделить по долькам, а потом порезать каждую дольку напополам.

Нанизывается филе, чередуя лук и дольки апельсина. Все поливается  оставшимся маринадом и жарится на мангале.

Соус:

Апельсиновый сок смешать с перцем, уксусом, горчицей, солью и майонезом. Подавать шашлык, предварительно полив соусом.

 

Итальянский шашлык

Ингредиенты этого незамысловатого шашлыка:

  • 3 головки лука репчатого
  • молотый черный перец
  • 800 грамм свинины или баранины
  • соль

 

Ингредиенты для соуса к шашлыку:

  • – 1/2 лимона
  • – полстакана раст. масла
  • – миндаль – 50 грамм
  • – сухари панировочные, 2 ст. ложки
  • – головка чеснока
  • – соль по вкусу

Мясо нарезается небольшими кусками, а лук – колечками средней толщины. Нанизывается на шампуры по очереди с луком, обильно солится, перчится и
обжаривается над углями. Чесночная паста-соус подается к готовому шашлыку.

Приготовление соуса:

Чеснок вместе с миндалем натереть, после чего растолочь их с хлебными крошками, влить желток и, непрерывно размешивая залить подсолнечного масла. Соус приправляется соком лимона и солью, а затем остужается.

 

Кавказский шашлык

Нам потребуется:

  • – килограмм свинины или баранины
  • – четверть лимона
  • – две луковицы или пучок зеленого
  • – 2 столовых ложки ткемали
  • – специи
  • – гарнир
  • – соль

Мясо маринуется. Куски мяса (35-40 грамм) солятся и нанизываются на шампуры. Затем жарятся над древесными углями. Ткемали, лимон и лук подаются на гарнир. Можно также обжарить на вертеле баклажаны, помидоры или соления. Обычно баклажаны фаршированы курдючным салом с перцем, зеленью и солью. Все украшается зеленью петрушки.

 

Шашлык в кефире

Маринуем шашлык в кефире. Для этого нам необходимы:

  • 4 луковицы
  • лимон
  • лавровый лист
  • полтора килограмма мяса барашка
  • пол-литра кефира (обезжиренного либо жирностью в 1%)
  • черный перец (душистый), молотый и горошком
  • соль

 Нарезается мясо мелкими кусками, кольцами – лук и все слоями укладывается в кастрюлю, между которыми кладется лавровый лист, туда же черный перец. Спрыскивается лимонным соком и ставится мариноваться на 40 минут. Далее добавляется кефир, и мясо маринуется еще примерно 3-4 ч., периодически не забывать помешивать. Солить мясо нужно перед жаркой. Нанизывая на шампур, мясо чередуем с луком. Можно размещать шампура на мангале и приступать к приготовлению шашлыка.

 

Шашлык в пиве

Сегодня мы будем мариновать баранину в пиве.

Нам потребуется:

  • репчатый лук
  • 0,5 л светлое пиво
  • молотый черный перец
  • 1,8 баранины
  • хмели-сунели
  • горчица – 3 ст. л.
  • соль

Мясо разрезается на куски. Смазывается горчицей, перчится и посыпается хмели-сунели. Укрывается слоем нарезанного кольцами лука. Затем второй слой баранины и повторяем проделанное. Продолжаем, пока мясо не закончится. Все заливается пивом и маринуется 4 часа в холодильнике. Каждый час в обязательном порядке перемешивать. Перед тем как мясо нанизывать на шампуры – посолить. Можно идти жарить.

Шашлык в йогурте

Сегодня мы расскажем, как замариновать шашлык в йогурте. Не стоит брать сладкий йогурт с фруктовыми добавками.

Итак, нам потребуется:

  • 1 стакан йогурта
  • 4 луковицы
  • 2 килограмма баранины
  • 1 ст. белого вина, сухого
  • молотый черный перец (душистый)
  • сухой базилик
  • пучок свежей мяты
  • соль

Мясо режем на куски, желательно так, чтобы оставить на каждом небольшую прослойку жира. После чего баранина укладывается в кастрюлю. Далее нарезается лук тонкими кольцами и укладывается сверху. Следом, нарезанный пучок свежей мяты. Всё притрушивается сухим базиликом, перцем и перемешивается. После, заливается вином и йогуртом, перемешивается и настаивается в холоде около суток.

Замаринованное мясо солится и снова перемешивается. Теперь смело можно идти и разжигать костер. Когда все уже готово и угли прогорели, мясо нанизывается на шампуры и жарится 20 минут.