Вкусный шашлык из баранины

Вкусный шашлык из баранины

 

На самом деле, свое первоначальное название шашлык получил от традиционного восточного блюда – хорошо прожаренных кусков мяса баранины, приготовленных на специальных прутьях – шишах (предки современных металлических шампуров). И именно поэтому, шашлык из баранины считается традиционным вот уже много лет.

Итак, для приготовления традиционного шашлыка из баранины, вам понадобятся такие ингредиенты, как:

 

  1. – 600 грамм свежего бараньего мяса;
  2. – 150 грамм шпика;
  3. – 200 грамм репчатого домашнего лука;
  4. – около 100 грамм свежих помидоров;
  5. – половина головки чеснока;
  6. – 2 столовые ложки мелко нарезанной зеленой петрушки;
  7. – 300 грамм рисовой крупы;
  8. – 2 столовые ложки томатной пасты;
  9. – 2 столовые ложки сливочного масла;
  10. – специи: винный уксус, перец душистый, перец черный молотый и соль.

Для приготовления шашлыка из баранины, в первую очередь вам нужно нарезать небольшими кусочками баранину. Размер кусочков не должен превышать 4 см. Нарезанные кусочки полностью обтираются солью, молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Далее, мясо нужно сбрызнуть винным уксусом и уложить в специальную емкость для маринада. В процессе укладки, мясо стоит постоянно чередовать с заранее нарезанным луком. Замаринованное мясо с луком и специями оставляем в каком-то прохладном месте примерно на 2-3 часа.

Особенностью этого, казалось бы, традиционного рецепта состоит в том, как именно будет приготовлен гарнир к мясу. Чаще всего, гарнир готовят в то время, когда мясо пропитывается маринадом. Сначала нужно хорошо и правильно отварить рис, добавить в него немного поджаренный кольцами лук и томатную пасту. Посолив данную смесь, нужно подождать, пока рисовая крупа полностью впитает в себя всю воду. Полученный гарнир запекается в гриле.

Промариновавшийся шашлык из баранины нанизываем на шампура, при этом чередуя кусочки мяса с помидорами и шпиком. В итоге, при подаче уже готовый шашлык выкладываем поверх запеченного риса и украшаем свежей зеленью петрушки. На приготовление данного блюда вам понадобится около 4 часов.

Таким образом, приготовив шашлык из баранины с рисовым гарниром, вы не только попробуете вкусное сочное мясо, но и побалуете себя необычным гарниром – отваренным и запеченным рисом!
Приятного аппетита!