Шашлык из индейки – невероятно сочное блюдо

Маринад для шашлыка из филейной части делается из следующих ингредиентов: лимона (1 шт.), репчатого лука (3 ср. головки), розмарина (1 ч.л.), базилика...

Основные правила приготовления шашлыка из индейки

Очистить красную луковицу и нарезать ее тоненькими колечками. Виноград тщательно вымыть, порезать на ровные половинки, и аккуратно удалить косточки.

 

 

Шашлык из индейки. Немного о пользе этого мяса.

Шашлык из индейки. Немного о пользе этого мяса.
Индюшатина относится к популярному виду мясной продукции. ее тушат, варят, запекают, то есть подвергают всем видам тепловой обработки. Так мясо индюшки считается диетическим, то его рекомендуют в качестве детского питания. Индейка является низкокалорийным мясом и не вызывает аллергической реакции. В отличие от свинины, в индейке практически отсутствует холестерин, но в то же время этот вид мяса очень богат витаминами группы В, А, Е и РР. Именно поэтому, мясо индейки очень быстро переваривается и усваивается организмом человека.

Железа в индейке содержится намного больше, чем в курином мясе и в говядине. В индюшатине содержится большое количество различных микроэлементов, которые положительным образом влияют на нервную и кровеносную систему человека, благотворно сказываются на формирование костного аппарата человека, сохраняют молодость организма и сдерживают рост раковых клеток.

Содержащийся в мясе индейки белок относится к легкоусвояемым

Съев небольшой кусочек индюшатины, вы быстро почувствуете чувство насыщения. В мясе индейки содержится значительное количество натрия, который необходим при пополнении объема плазмы крови и способствует нормализации обменных процессов организма.

Имеются ли противопоказания для употребления индюшатины?

Мясо индейки можно употреблять всем, но при этом не стоит забывать, что только свежая мясная продукция приносит максимальную пользу.