Основные правила приготовления шашлыка из индейки

Основные правила приготовления шашлыка из индейки

 

Сегодня, практически каждый из нас знает, что истоки своего происхождение такое блюдо, как шашлык, берет еще с Древнего Востока. До сегодняшнего дня образовалась масса различных рецептов этого блюда и большое количество способов его приготовления. К примеру, шашлык можно готовить не только на открытом огне, но и на гриле духового шкафа, а также в виде обычного барбекю. Но, истинную ценность шашлыка составляет непосредственно мясо, из которого оно и готовится. Сегодня мы поговорим о шашлыке из индейки с виноградом.

Рецепт приготовления шашлыка из индейки с виноградом отлично дополнит любой гарнир, в особенности хорошо приготовленный отварной рис. На четыре полноценных порции вам понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм индюшачьей грудки,
  • специи (молотый перец и соль),
  • примерно 70 грамм бекона ( идеально нарезанного тонкими ломтиками),
  • черный виноград (примерно 150 – 200 грамм),
  • красная луковица,
  • очищенные грецкие орехи (около 30 грамм),
  • столовая ложка пшеничной муки,
  • свежие сливки (50 грамм),
  • хорошее отстоянное белое вино (150 мл).

Из этого набора продуктов, калорийность одной полноценной порции выйдет примерно в 500 ккал.

В начале приготовления шашлыка из индейки вам потребуется очень тщательно промыть грудку, удалить из нее ненужные жилы, а также убрать лишний жир. Далее, грудку нужно приправить специями (посолить и поперчить). После этого, очищенное мясо стоит нанизать на шампур, либо же уложить на сетку – гриль. Поверх индюшачьей грудки ложатся ломтики бекона. После, все это помещается в печь на 35 минут при температуре 180 градусов.

За это время, нужно очистить красную луковицу и нарезать ее тоненькими колечками. Виноград стоит тщательно вымыть, порезать на ровные половинки, и аккуратно удалить косточки. Грецкие орехи рубим довольно крупно. Ровно через 15 минут после того, как вы положили мясо в печь, на него стоит выложить мелко порезанные кольца лука. Еще через минут 10 туда добавляется виноград. Мука и сливки смешиваются одновременно, да еще и в жаропрочной посуде. После того, как вы вытянули шашлык из печи, дайте ему настояться около 5 минут.

Сок, оставшийся от жарки, стоит смешать со сливками и белым вином. Затем, стоит добавить луковые колечки, виноград и грецкие орехи. Соус из всех этих компонентов стоит приготовить с добавлением соли и перца.

И помните, перед тем, как пробовать шашлык, опускайте каждый кусочек в приготовленный вами соус!