Шашлык из индейки – невероятно сочное блюдо

Шашлык из индейки – невероятно сочное блюдо

 

Мясо для шашлыка не обязательно должно быть бараньим или свиным. Замечательной альтернативой «традиционным» для этого блюда видам мяса является индейка. Мясо этой домашней птицы достаточно жирное, а это означает, что при жарке на мангале оно получится невероятно сочным и вкусным.

Как правило, для шашлыка используют филе индейки – жирное мясо. Реже – грудку, которая более сухая и требует какого-нибудь жирного соуса, как правило, майонезного. Восполнить нехватку жиров можно также простоквашей, жирным кефиром и так далее.

Маринад для шашлыка из филейной части делается из следующих ингредиентов:

  • лимона (1 шт.),
  • репчатого лука (3 ср. головки),
  • розмарина (1 ч.л.),
  • базилика (1 веточка),
  • черного перца и соли – по вкусу.

Соус для маринада подготавливают в небольшой посуде.

Нужно измельчить розмарин и базилик, выдавить в посуду сок целого лимона, добавить молотый черный перец и соль, а затем все перемешать. Далее необходимо взять еще одну посуду (можно кастрюлю) и уложить на ее дно слой колец лука. Поверх лука нужно уложить один слой нарезанного на порционные кусочки филейного мясо индейки, предварительно втерев в них соус маринада. Далее на мясо нужно положить слой колец. Такую очередность нужно соблюдать до тех пор, пока не закончатся продукты. Остатками маринада можно полить мясо сверху. В таком состоянии его оставляют на ночь, то есть на 7-10 часов. Конечно, жарить замаринованную индейку можно и раньше, однако вряд ли мясо успеет хорошо пропитаться соусом.