Куриный шашлык пикантный по-грузински
Такое блюдо может стать идеальным летним вариантом закуски для тех, кто в теплое время года собирается на отдых к себе за город или к друзьям на дачу.
Некоторые люди иногда жалуются на то, что шашлыки у них получаются не очень удачно, т. е. перегорают или становятся слишком сухими. Если готовить куриный шашлычок по-грузински точно по этому рецепту, то он получится обязательно очень вкусным и невероятно сочным.
Для приготовления куриного шашлычка по-грузински понадобится набор из следующих компонентов:
- куриное филе без косточек (1,2 кг);
- вода отфильтрованная (половина литра);
- чесночные зубчики, предварительно очищенные, крупные (две штуки);
- крупная каменная соль (по своему усмотрению);
- паста томатная густая (две ст. ложки);
- черный измельченный перец (одна ч. ложка);
- соус соевый (две ст. ложки);
- сумах приправа (одна ч. ложка с горкой);
- измельченный кориандр (одна ч. ложка с горкой);
- песок сахарный (одна ст. ложка);
- барбарис (одна ч. ложка).
Промыть хорошенько куриное филе, затем выложить его на чистую салфетку или кухонное бумажное полотенце и обсушить, после чего дополнительно нарезать кусками средних размеров.
Добавить к куриному филе приправу сумах, сахарный песок, каменную соль, толченый барбарис, кориандр, нарезанный очень мелко чеснок, черный перец.
Далее в емкость с кусками куриного филе добавить соевый соус в необходимом количестве, а также томатную густую пасту, перемешать все хорошенько, чтобы маринад впитался в мясо.
Маринованное куриное мясо дополнительно залить отфильтрованной водой комнатной температуры, перемешать хорошенько руками еще раз, затем оставить до утра в холодильной камере.
На следующее утро подготовить угли для шашлыка, из емкости с куриным мясом слить весь пряный маринад, далее на шампура нанизать курицу, затем до готовности готовить шашлычки самым обычным образом.