Куриный шашлык пикантный по-грузински

Куриный шашлык пикантный по-грузински

 

Такое блюдо может стать идеальным летним вариантом закуски для тех, кто в теплое время года собирается на отдых к себе за город или к друзьям на дачу.

Некоторые люди иногда жалуются на то, что шашлыки у них получаются не очень удачно, т. е. перегорают или становятся слишком сухими. Если готовить куриный шашлычок по-грузински точно по этому рецепту, то он получится обязательно очень вкусным и невероятно сочным.

Для приготовления куриного шашлычка по-грузински понадобится набор из следующих компонентов:

 

  1. куриное филе без косточек (1,2 кг);
  2. вода отфильтрованная (половина литра);
  3. чесночные зубчики, предварительно очищенные, крупные (две штуки);
  4. крупная каменная соль (по своему усмотрению);
  5. паста томатная густая (две ст. ложки);
  6. черный измельченный перец (одна ч. ложка);
  7. соус соевый (две ст. ложки);
  8. сумах приправа (одна ч. ложка с горкой);
  9. измельченный кориандр (одна ч. ложка с горкой);
  10. песок сахарный (одна ст. ложка);
  11. барбарис (одна ч. ложка).

Промыть хорошенько куриное филе, затем выложить его на чистую салфетку или кухонное бумажное полотенце и обсушить, после чего дополнительно нарезать кусками средних размеров.

Добавить к куриному филе приправу сумах, сахарный песок, каменную соль, толченый барбарис, кориандр, нарезанный очень мелко чеснок, черный перец.

Далее в емкость с кусками куриного филе добавить соевый соус в необходимом количестве, а также томатную густую пасту, перемешать все хорошенько, чтобы маринад впитался в мясо.

Маринованное куриное мясо дополнительно залить отфильтрованной водой комнатной температуры, перемешать хорошенько руками еще раз, затем оставить до утра в холодильной камере.

На следующее утро подготовить угли для шашлыка, из емкости с куриным мясом слить весь пряный маринад, далее на шампура нанизать курицу, затем до готовности готовить шашлычки самым обычным образом.