Приготовление маринада для шашлыка из куриных крылышек

Приготовление маринада для шашлыка из куриных крылышек

 

Куриные крылышки в качестве мяса для шашлыка используются достаточно редко. Чаще всего, для жарки на костре выбирают большие и сочные куриные ножки, или же очищенное филе грудки. Но, все-таки крылышки, приготовленные на огне, имеют свой специфический, и очень аппетитный вкус. В чем секрет их безупречного вкуса? Все дело в том, что небольшие крылышки быстрее, чем все остальное мясо, пропитываются правильно приготовленным маринадом, тем самым делая ваш шашлык еще более вкусным и сочным.

Но, главное в приготовлении куриных крылышек – это хороший маринад, о котором и поговорим.

Основным секретом правильно приготовленного маринада для крылышек является удачно подобранный выбор его центральных ингредиентов. Стоит не забывать, что этот тип шашлыка готовится исключительно на решетке, он не предназначен для нанизывания его на шампур. Но, чересчур размягченное мясо может просто прилипнуть к решетке, тем самым полностью испортив эстетический вид самого мяса. И поэтому, такой набор маринадов, как уксус, лимонный сок, алкоголь (водка и коньяк) должны быть полностью исключены из списка возможных способов маринования курицы. Они являются слишком «агрессивными» для такого мягкого мяса.

Традиционным маринадом для шашлыка из куриных крылышек считается медовый маринад. Именно благодаря такому способу маринования, мясо крылышек получается довольно пряным и сладковатым. Это – идеальное сочетание вкусов для настоящих гурманов.

Для приготовления медового маринада к куриным крылышкам вам понадобится:

 

  • две столовые ложки меда;

  • две столовые ложки соевого соуса;

  • 100 мл пива (лучше использовать светлое);

  • три зубчика чеснока;

  • соль по вкусу.

В начале готовки, все указанные выше ингредиенты стоит тщательно смешать, при этом заранее протерев головки чеснока через специальный чесночный пресс. В таком маринаде, шашлык из куриных крылышек промаринуется очень быстро (примерно в течении 2-3 часов). Но, лучше всего, если ваш шашлык оставить мариноваться на целую ночь – таким образом, крылышки приобретут очень особый, нежный медовый привкус. А вот соевый соус придаст шашлыку некую часть «остроты».