Все тонкости приготовления шашлыка из курицы

Все тонкости приготовления шашлыка из курицы

 

Вы знаете, что шашлык готовят из баранины, хотя в наши дни можно встретить массу разновидностей этого прославленного блюда, например, из телятины, овощей, рыбы и, собственно, курицы. Хотелось бы подробнее поговорить о последнем. Шашлык из курицы, как ни странно, может предложить массу достоинств: в первую очередь это очень даже бюджетный вариант, для готовки необязательно иметь мангал, да и курица сама по себе без проблем усваивается человеческим организмом.

Чтобы приготовить такой шашлык, можно использовать все без исключения части курицы, начиная от крылышек и бедер, заканчивая голенью и грудкой. Но, безусловно, кое-какие отдельные особенности процесса имеют место быть, без них вряд ли получится сделать куриное мясо вкуснейшим с незабываемым ароматом. Запомните, шашлык из филе, пусть вы самый лучший повар, получается несколько суховатым. Чтобы как-то исправить ситуацию, специалисты рекомендуют больше времени мариновать мясо. На самом деле под шашлык из курицы идеальным мясом считают бедра, так как они не просто мягкие, но и сочные.

Что касаемо вопросов по поводу удаления кожи с курицы, делать это или нет, то решать только вам. Суть в том, что порой кожа несколько подгорает, что, безусловно, влечет за собой определенные сложности. В то же время за счет кожи удается получить по-настоящему жирное мясо, которое нравится большей части обожателей шашлыка. Вероятно, ни для кого секретом не будет, что при готовке шашлыка большое внимание нужно уделить приготовлению маринада.

В случае с куриным мясом все остается в силе. В действительности маринад для курицы полностью зависит от того, кто его готовит: он может делать все на свое усмотрение или учесть пристрастия гостей. На готовку заправки вы не потратите много времени, здесь важно учесть, какие компоненту могут сочетаться друг с другом. Маринад для куриного мяса допускается готовить из кетчупа, кефира, меда, ананасов и так далее. Плюс ко всему очень часто добавляют лимон или уксус, но в последнем варианте мясо получается несколько жестче, чем обычно.