Шашлык из креветок

Оригинальный шашлык из креветок с пряным соусом.

6 рецептов шашлыка из рыбы

Селедочный шашлык. Шашлык из рыбы на костре. Шашлык из белингаса. Шашлык из красной рыбы. Шашлык из осетрины в сметане. Шашлык из форели.

 

 

Шашлык из рыбы. Советы по приготовлению рыбы

Шашлык из рыбы. Советы по приготовлению рыбы

Правильно приготовленная рыба может стать коронным блюдом даже начинающей хозяйки. Главное знать, как правильно готовить этот продукт рек, озёр и морей.

 

Выбор рыбы

Многие хозяйки знают, что рыбу выбирают по жабрам. Действительно, если рыба свежая, её жабра будут иметь красивый красный или розовый оттенок. Но есть и другие секреты, позволяющие выбрать качественную рыбью тушку.

Если это свежая рыба, нужно обратить внимание на её глаза, они должны быть прозрачными. Сама по себе тушка должна быть упругой, а запах рыбы должен быть не резким, а приятным.

Выбирая стейки, вне зависимости от того мороженые они или нет, их структура должна быть плотной. Цвет стейков должен быть одинаков по всему периметру. Если же на стейке имеются какие-то пятна, то возможно рыба была или не правильно заморожена, или же она просто испорчена.

Правильная чистка рыбы

  1. Сначала с рыбы удаляют чешую. Чтоб она не разлеталась по всему помещению, необходимо положить рыбу в воду и при помощи специального ножа удалить все чешуйки.

  2. Теперь рыбу можно потрошить. Для этого острым ножом делают разрез по длине всего брюшка и вынимают внутренности. Стоит аккуратно отнестись к этому процессу, чтоб вынуть желчный пузырь без его повреждений, в ином случае рыба будет горчить. Если же пузырь лопнул, рыбу нужно срочно промыть в большом количестве проточной холодной воды, а пожелтевшие места смазать большим количеством соли.

  3. Обязательно нужно удалять жабры, если этого не сделать в процессе приготовления блюда появится неприятная горечь, избавиться от которой будет невозможно.

  4. После того как рыба полностью вычинена и промыта, можно протереть её уксусом или лимонным соком, как внутри, так и снаружи. Это сделает тушку плотной, а вкус блюда станет ярким и насыщенным.

Секреты приготовления рыбы

  1. Для гриля подходят только жирные сорта рыбы, иначе готовое блюдо будет сухим.

  2. Чтоб убрать специфический запах морской рыбы, её необходимо замочить в молоке на 20-30 минут.

  3. Если рыбу нужно варить, главный секрет прозрачного бульона заключается в том, чтоб вода не имела возможности бурно кипеть.

  4. При запекании рыбы, многие хозяйки желают получить красивую корочку. Этого можно добиться, если смазать рыбу жирной сметаной.

  5. Рыбу можно солить только в процессе маринования. Если сделать это в процессе приготовления, блюдо вряд ли получится вкусным.

  6. Чтоб добиться пикантности при жарке рыбы, в подсолнечное масло стоит добавить мускатный орех.

  7. Если рыба на сковороде начала разваливаться, её нужно вынуть оттуда и хорошенько посолить, оставив в стороне на 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтоб вся соль впиталась в рыбу и сделала куски плотными.

Ничего сложного в приготовлении рыбных блюд, нет, главное выбрать качественную рыбу и правильно её разобрать. Ну а дальше, полет фантазии!