6 рецептов шашлыка из рыбы

6 рецептов шашлыка из рыбы

 

 

Селедочный шашлык

Такой шашлык подходит для приготовления дома. И  в качестве рыбы будет использоваться сельдь.

Нам потребуется: 

  •  оливковое масло
  •  2 сельди
  •  лимон
  •  столовая ложка каперсов
  •  маринованный огурец
  •  молотый перец (черный, душистый)
  •  петрушка
  •  зубок чеснока
  •  12 оливок (предварительно удалить косточки)
  •  соль

Сельдь очищается от внутренностей,  промывается и режется вдоль (получается филе), все кости удаляются.

Далее филе разрезается на восемь полосок, ширина каждой – два сантиметра, длина – 15 .

Каждую полоску нанизать на шпажку, приправить и посолить. Сельдь обжаривается на прогретой сковороде, в оливковом масле, около двух минут с двух сторон.

Селедку  выложить на салфетку и добавить цедру лимона.

Пока жир стекает, можно приготовить соус: измельчить огурец, зелень петрушки и оливы, добавить оливкового масла (3 ст. л.), каперсы.

После чего растолочь это всё в ступе.

К смеси долить сок лимона (2 ст. л.).

Шашлык украшается зеленью и поливается соусом.

 

Шашлык из рыбы на костре

Сегодня мы приготовим такое лакомство, как шашлык из рыбы на костре. Мариновать его следует примерно два часа. Нам необходимо:

  • 2 зубка чеснока

  • чайная ложка сухого тимьяна

  • килограмм лосося с кожей

  • сок половины апельсина

  • молотый белый перец

  • ст.л. оливкового масла

  • соль

Лосось разрезать на куски прямоугольной формы 7 на 3 сантиметра. На каждом куске должна быть кожа. Измельчить чеснок.

Прямоугольники посыпать чесноком и тимьяном (желательно лимонным). После чего приправить белым перцем и солью. Залить всё оливковым маслом и соком апельсина.

Перемешать и мариновать, как сказано выше, два часа. Протыкаем шампурами кусочки строго по середине (шампура лучше брать треугольной формы или с плоским лезвием, тогда кусочки не будут прокручиваться). Жарить необходимо 10 минут до румяной корочки.

 

Шашлык из белингаса

Следующий шашлык будет из белингаса.

Кроме белингаса нам будут нужны:

  • 2 стручка острого перца

  • головка чеснока

  • лимон

  • соль

Рыбу (около 3 килограмм) почистить, порезать на стейки, а их уже напополам. Чеснок очищается от шелухи, перец – от семян и измельчаются. Количество перца варьируйте, исходя из степени остроты, которую хотите получить. Данной смесью натираются куски стейков, солятся и поливаются соком лимона. Полчаса рыба должна промариноваться.  За это время подготовьте костер.

Далее остается, нанизав рыбу на шампуры, жарить ее 15 минут. Такой шашлык можно сочетать с сухим белым вином «Шардоне».

 

Шашлык из красной рыбы

В качестве красной рыбы мы используем тунец. Тунец не разрезается, а готовится цельным пластом для того, чтобы быть более сочным.

Нам понадобятся:

  • зелень базилика

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • килограмм филе тунца

  • сок половины лимона

  • белый молотый перец

  • сладкий молотый красный перец

  • соль

Из филе тунца удалить кости и промариновать около 2 часов. Для маринада необходимо смешать зелень базилика с оливковым маслом, молотым белым и красным сладким перцем (все приправы на любителя). После чего натереть смесью рыбу.  По прошествии двух часов посолить филе и готовить на углях. По времени тунец готовится 15 минут. Соус тартар, как никакой другой соус, подойдет к данному виду шашлыка.

 

Шашлык из осетрины в сметане

Этот шашлык мы приготовим из осетрины. Подходящее блюдо для такого праздника, как Новый Год. Осетрина – одна из дорогих рыб и не каждый сможет себе позволить ее приобретение, но если позволили, то обязательно надо делать шашлык.

Нам понадобятся:

  • полстакана сметаны

  • зелень укропа

  • одна луковица

  • полкилограмма осетра

  • молотый белый перец

  • соль

Рыбу нарезать на кубики 3 на 3 сантиметра. Лук порезать кольцами. Лук с рыбой смешать, поперчить и посолить. Залить всё сметаной и перемешать рукой. Пока осетр маринуется, самое время готовить костер. Дайте углям хорошо прогореть, после чего смело нанизывайте рыбу, поочередно с луком, на шампуры. 10 минут достаточно, чтобы шашлык хорошо прожарился. Осталось украсить шашлык укропом.

 

Шашлык из форели

Рецепт очень прост, а сам шашлык получается отменным. Нам понадобятся:

  • сухое белое вино

  • молотый белый перец

  • майонез

  • филе форели

  • соль

Всё делается по вкусу. Форель натирается солью,  приправляется перцем и натирается 3-4 ложками майонеза. Маринуем рыбу примерно два часа.

Выложить на решетку подготовленную рыбу и обжаривать на мангале около 15 мин. Не забывайте сбрызгивать форель вином во время жарки.