Все тонкости приготовления шашлыка из курицы

Шашлык из креветок

 

Ингредиенты:

  1. 20 шт. королевских (крупных) креветок;

  2. сок, выжатый из двух лимонов;

  3. масло любое растительное, но лучше из оливок – столовая ложка;

  4. по половинке красного и желтого сырого перца;

  5. 1 цуккини;

  6. листики петрушки;

  7. смесь перцев душистого и черного молотая;

  8. соль.


Для соуса:

 

  1. зелень базилика,

  2. 3 чесночных зубчика,

  3. 1/2 стакана подсолнечного масла.

 


Приготовление.

Вымыть и порезать петрушку, поместить в глубокую тарелку, соединить с солью, поперчить, залить соком, выжатым из лимона и влить масло.

В полученной смеси замариновать очищенные королевские креветки на 2-3 часа.

Овощи тщательно промыть и убрать влагу с поверхности. У перца удалить семена; кабачок брать молодой, чтобы не счищать кожицу.

Нарезать цуккини полукружочками толщиной около 0,7 см, а перец – прямоугольниками.

Нанизать креветки на шампуры, чередуя с овощами, и поджарить на гриле 5-6 минут.

Тем временем приготовить соус. Базилик, чеснок, масло в блендере довести до однородной массы.

Полученным соусом при подаче полить шашлык.