7 рецептов шашлыка

7 рецептов шашлыка

 

 

Шашлык в белом вине

Предлагаем вам рецепт шашлыка, маринованного в вине со специями по вкусу.

Нам необходимы:

  • – черный перец (душистый) горошком и молотый
  • – по 1,5 стакана воды и белого вина (сухого)
  • – 4 луковицы
  • – 3 ст. л. постного масла
  • – лавровый лист
  • –  свиная шея (2 кг.)

Свинина разрезается на куски, лук режется кольцами. На дно емкости, где мясо будет мариноваться, укладывается первый слой мяса, посыпается перцем, добавляется лавровый лист и слой лука. Вновь слой мяса и повторяем.

После постное масло, вода и вино. Количества последних двух могут варьироваться из расчета один к одному, учитывая, что мясо должно быть в жидкости. Не забывать периодически помешивать. А шашлык готовить лучше на следующий день.

 

Шашлык из свинины с лимоном

Всем хочется научиться готовке правильного, настоящего шашлыка. А какой он на самом деле? Это шашлык из свинины с лимоном, съедающийся с удовольствием, без остатка. Однако приготовить такой шашлык не просто. У каждого свои рецепты. Одни считают, что майонез нельзя использовать категорически, другие наоборот. Мы тоже другого мнения. Этот рецепт стал использоваться недавно, и некоторым он покажется далеко не правильным. Скажем только, что от такого шашлыка в восторге были все.

 

Итак, как замариновать мясо для шашлыка:

  • черный свежемолотый перец
  • хмели-сунели
  • 2 килограмма свиной шеи
  • 4-5 луковицы
  • 2 столовых ложки горчицы
  • лимон
  • майонез (средней жирности) 4 столовых ложки
  • лавровый лист
  • соль

Главное, заранее замариновать мясо (за 6-8 часов): мясо разрезается и укладывается слоями в кастрюлю, между которыми кладется перец, хмели-сунели, майонез, нарезанный кольцами лук, горчица и лавровый лист. Все заливается соком лимона и ставится на час. После чего перемешивается и убирается на 7 часов.

Мясо солится перед подготовкой костра. Жарим над углями 15 минут. Вот и все.

 

Шашлык на скорую руку

Специально для ленивых или торопящихся на пикник – «быстрый шашлык». Его секрет в том, что пока Вы разожжете костер, мясо уже замаринуется.

Нам необходимы: 

  • черный молотый перец
  • килограмм лука
  • щепотка шафрана
  • лавровый лист
  • 2 килограмма свинины (желательно шеи)
  • соль

Единственное условие – мясо должно быть свежим. Обязательно! Мясо необходимо разрезать на куски, сложить в кастрюлю. Пропущенный через мясорубку лук добавляется к мясу. Следом шафран с солью, перец, лавровый лист. Обязательно перемешать.

Затем готовим костер и жарим мясо. Шашлык получается быстрым и весьма вкусным. Можно добавить по желанию зелень и овощей.

 

Сливочный шашлык

А вот еще рецепт вкусного шашлыка. Вернее, дополнение к рецепту. Его можно использовать для любого шашлыка. Маринуем по рецепту – свинина в белом вине. В маринаде желательно не использовать майонез.

Когда мясо настоялось, растапливается сливочное масло (приблизительно 50 грамм на 3-4 шампура). Можно нанизывать мясо и поливать сливочным маслом.

В итоге шашлык приобретет сливочный аромат. Он просто дополняет вкус шашлыка, чем разнообразить привычный аромат жареного мяса.

Испортить этим шашлык невозможно. Если использовать растительное масло, мясо будет более сочным.

Мясо, политое сливочным маслом можно готовить в пароварке и даже в духовке. Очень вкусными получатся блюда из баранины.

 

Шашлык в йогурте и шафране

Нам необходимо:

  • молотый черный перец (душистый)
  • свинина (2 килограмма)
  • щепотка шафрана
  • 6 луковиц
  • лимон
  • стакан йогурта (желательно не сладкого)
  • 4 зубка чеснока
  • соль

Нарезать мясо на куски. Мелко нарубить чеснок. Лук нарезать кольцами. Предварительно щепотку шафрана замочить на 15 минут в ст. ложке теплой воды. После уложить свинину в кастрюлю, добавить чеснок с луком, поперчить, посолить. Затем, залить все йогуртом, водой с шафраном и соком лимона. Не трогать мясо пару часов, после чего перемешать и не прикасаться еще 6 часов.

Снова перемешать по прошествии времени и начать готовить мангал. Жарить нужно такой шашлык  около двадцати минут.

 

Шашлык в пряностях

Этот шашлык маринуется в огромном количестве пряностей. Википедия говорит нам, что «Пряности — это растительного происхождения пищевые добавки. В качестве приправы могут послужить листья, соцветия, стебли, корни и плоды разных растений». Вкус такого шашлыка на любителя, но многие были в восторге от приготовленного по этому рецепту мяса.

Итак, нам понадобится:

 

  1. 2 ч. л. молотого тмина
  2. Красный перец, молотый
  3. Лавровый лист
  4. 2 ч. л. семян кориандра
  5. Лимон
  6. 3 столовых ложки постного масла
  7. Молотый имбирь и корица
  8. Два килограмма свиной шеи
  9. Мускатный орех
  10. Молотый черный перец
  11. 4 луковицы
  12. 3 чайной ложки сухого базилика
  13. Соль

 

Мясо разрезается на небольшие куски. Лук нарезается кольцами. В качестве приправы мы имеем: молотый черный перец, корица, базилик, молотый красный перец, тмин, имбирь, мускатный орех и кориандр. Всю приправу смешивается. Мясо укладывается в кастрюлю и засыпается смесью приправ, лавровыми листочками и кольцами лука. Мясо поливается соком лимона и постным маслом. Мариновать нужно 6-8 часов, обязательно помешивая.

Перед жаркой остается мясо только посолить. А дальше наслаждаемся шашлыком в пряностях.

 

Шашлык в вине

Желательно для удачного шашлыка в вине взять 2 килограмма шеи свинины.

Для приготовления шашлыка в вине нам понадобится:

  • молотый черный перец
  • перец горошком
  • чайная ложка кориандра
  • лавровый лист
  • стакан сухого белого вина
  • соль

Шею разрезать на куски с прослойкой жира в каждом. Это сделает шашлык сочнее и вкуснее. Нарезанные куски уложить в емкость для мариновки, посыпать специями и залить вином.

Все смешать и оставить промариноваться на пару часов. Остается посолить и идти готовить костер. Жаря шашлык, не забывать поливать его маринадом. Готовим до момента образования золотой корочки.

Приятного аппетита!