Готовим пикантные свиные шашлыки

Готовим пикантные свиные шашлыки

 

 

Пожалуй, все знают, что приготовление шашлыка это не какой-то кулинарный процесс, это целое искусство. В принципе подготовка к этому самому действу как бы настраивает непосредственно на праздничное настроение, ну а чтобы пикник удался, лучше заранее все продумать, как и что готовится.

Собственно, в этом мы вам и поможем, поэтому предлагаем приготовить пикантные свиные шашлыки. Приготовьте следующие составляющие нашего блюда: паприка, молотые семена кориандра, молотый тмин, нарубленный молотый базилик, молотая корица, стручковатый красный перец, молотый имбирь, мускатный молотый орех, лавровый лист, черный перец, оливковое масло.

Итак, это что касаемо тех ингредиентов, которые вы добавляете так сказать по вкусу и в тех пропорциях, как и к какому из продуктов относитесь.

Что касаемо непосредственно мяса, то заготовьте 500 граммов свинины без костей, ее необходимо нарезать кубиками, также не забудьте о ломтиках лимона и лавровых листах специально для гарнира.

Теперь смешайте в посуде все перечисленные компоненты, только не трогайте пока лимонные ломтики и свинину. Последнюю следует положить и хорошенько перемешать с маринадом.

Теперь посуда накрывается и отправляется в холодильник на часов 10-12, при этом нет-нет но переворачивайте мясо, это очень важно. Что же, теперь прогреваете гриль, нанизывайте мясцо на небольшие шампуры.

На горячем гриле шашлык будет выпекаться примерно 7 минут, параллельно с этим не забывайте переворачивать, дабы свинина полностью запеклась. После украсьте шашлык лавровыми листьями и ломтиками лимона.