Как вкусно приготовить шашлык из свинины

Как вкусно приготовить шашлык из свинины

 

 

Каждый человек любит шашлык, только для того, чтобы он получился вкусным нужно правильно приготовить маринад. Но у всех разные вкусы, поэтому однозначного ответа на этот вопрос нельзя найти. Среди множества рецептов каждый сможет найти для себя что-то подходящее и уникальное, что придется по вкусу.

Первым делом для шашлыка нужно правильно выбрать мясо, оно должно быть свежим и мягким – это может быть ошеек или же вырезка. В выборе мяса мнения также разделяются. А вот дальше стоит сделать маринад, который и придаст вашему шашлыку незабываемого вкуса и аромата. Дальше уже надевают мясо на шампур и жарят над костром, если нет возможности приготовить его природе, тогда с легкостью можно проделать это на мангале во дворе.

 

Как подготовить мясо

Выбирать мясо нужно такое, чтобы оно было мягким и свежим, только тогда можно ожидать хорошего шашлыка. После этого его нужно промыть и порезать на небольшие кусочки, которые смогут быстро приготовиться на огне. Если вы хотите пожарить шашлык достаточно быстро, тогда стоит попробовать обдать мясо кипятком несколько раз, после этого для готовности ему понадобится всего лишь 10 минут, после маринования.

Для маринада нужно использовать лук, порезанный кольцами, специи, зелень, а вот заправка уже по вкусу – майонез, уксус, минеральная, квас, кефир, вино, фруктовые соки, пиво. Все это придаст мясу вкуса и аромата, он станет нежным и сочным. Если вы купили мясо из молодой свиньи, то его нужно слишком долго мариновать, потому как оно и так мягкое.

Кроме этого, есть небольшие секреты приготовления идеального шашлыка:

  1. мангал должен быть чугунным – это будет правильно;
  2. для углей стоит выбирать только фруктовые деревья, чтобы шашлык имел приятный запах;
  3. кусочки не должны быть слишком маленькими или наоборот большими – стоит выбрать что-то среднее, например, 5х5 см;
  4. шампура на мангале стоит класть очень плотно друг к другу, таким образом дым не будет уходить, а угли не станут наново загораться;
  5. нужно следить за тем, чтобы мясо постоянно переворачивали в таком случае шашлык не будет сухим;
  6. жарить мясо нужно доверять мужчинам, у них это хорошо получается!