Готовим пикантные свиные шашлыки

Рецепт шашлыка в необычном маринаде из фруктов

 

 

Залог вкусного шашлыка в хорошо приготовленном маринаде. Рецептов маринада существует большое множество, но сегодня любители этого блюда стремятся использовать самые экзотические и необычные рецепты, чтобы и шашлык радовал пикантным вкусом.

Одним из таких рецептов является маринад, который делается с помощью киви, апельсина и ананасов. Такой маринад лучше всего подойдет к шашлыку из свиного мяса. Мясо согласно данному рецепту получается необычайно мягким и сочным. Благодаря этому маринаду мясо приобретает пикантный чуть сладковатый вкус. Данный вид маринада готовится без уксуса.

Необходимые ингредиенты для шашлыка в маринаде из фруктов – это конечно, мясо, ананасы в сиропе в количестве одной банки, соевый соус, имбиря небольшой кусочек, две штуки киви и столько же апельсина и лука репчатого, приправа специально для мяса, черный молотый перец, одно зеленое яблоко и шампиньоны. Но шампиньоны не обязательный ингредиент.

Мясо перед маринованием промыть, отделить от прожилок и нарезать на необходимого размера куски, затем уложить в сотейник и залить соевым соусом. Предварительно нарезанный кольцами лук, следует уложить поверх мяса залитого соевым соусом. Затем сок из консервированных ананасов следует слить на мясо, после его нужно посыпать приправами для мяса и молотым перцем.

На мелкой терке следует потереть фрукты, приготовленные для маринада: киви, апельсин и имбирь. Измельченную массу из фруктов нужно выложить на мясо. Мясо и полученный маринад нужно тщательно перемешать и отправить мариноваться как минимум на три часа.