Опубликовано: 31.08.2011
Поджарить на сковородке телячью отбивную могут все, а приготовить барбекю из отбивной пробовали немногие. Не смотря на сухость мяса, такое барбекю порадует отменным вкусом. Не сомневайтесь, берите рецепт и идите готовить.
Нам необходимы:
- 6 ст.л. постного масла
- сок 1/2 лимона
- 3 луковицы
- молотый черный (душистый) перец
- полтора килограмма телячьей отбивной
- соль
Отбивная должна быть именно свежей, а не замороженной. Разрезать лук кольцами. Мясо нарезать на медальоны (толщина каждого 1,5-2 сантиметра) и хорошо отбить кухонным молотком. Затем натереть отбивную перцем. Далее уложив в кастрюлю мясо вместе с луком, залить все маслом и соком лимона. Поставить на ночь мясо в холодильник.
Утром следующего дня остается посолить, перемешать отбивную и готовить жар. Телятину выложить на решетку, на любителя нанизать на шампуры лук. 20 минут готовить барбекю на решетке и наслаждаться новым вкусом телятины.
Комментарии