Говяжий стейк

Говяжий стейк

 

 

Произошедшее от древнескандинавского языка слово «стейк» переводится как «жарить» и представляет собой вырезанный поперек из туши толстый кусок мяса (обычно говядины), для говяжьего стейка нужны:

  • 5 ст.л. оливкового масла

  • около 2 кг. Вырезки говяжьей

  • молотый черный перец

  • соль

Толщина кусков мяса – 3 сантиметра. Мясо брать не замороженное, а свежее, тогда стейк получится вкусным. Мясо следует замариновать: куски натираются оливковым маслом и перцем. Мясо хорошо промять и отставить в холод на 8 часов, замариновываться. Затем посолить, разжечь костер и приготовить хорошие угли. Мясо вкладывается на решетку и жарится полчаса, исходя из желаемого результата. Предварительно смазать маслом решетку.  Желательно перевернуть стейки всего один раз.

Стейк снять с решетки дать минут 10 отстояться под крышкой. Тогда сок распределится равномерно.