Шашлык в красном вине

Шашлык в красном вине

 

 

Ингредиенты:

  • стакан сухого красного вина

  • полтора килограмма телячьей вырезки

  • молотый черный перец

  • зелень петрушки

  • черный перец горошком

  • 20 маленьких помидоров

  • 5 луковиц

  • соль

Обрезать от жил и пленок мясо и разрезать на небольшие размера куски. Разложить на дне кастрюли слой телятины, поперчить, добавить несколько горошинок перца и нарезанный кольцами лук. Еще один слой мяса, перчим, добавляем слой лука и перец горошком, пока в кастрюле не будет все мясо. Залить всё красным вином и 4 часа мариновать, перемешивая каждый час.

Нанизать на шампуры мясо с целыми помидорами (помидоры должны быть мелкими, если маленьких под рукой нет, разрезать кольцами большой) и луком. 20 минут обжариваем шашлык на углях, поливая соленой водой. Украсить шашлык можно зеленью петрушки.

Приятного аппетита!