Шашлык в соусе

Шашлык в соусе

 

 

Соусов в данном шашлыке будет целых три: аджика, сацебели и ткемали.

Список ингредиентов:

  • 2 ст.л. ткемали

  • 3 луковицы

  • лимон

  • 2 ст.л. аджики

  • ст.л. постного масла

  • лавровый лист

  • полкилограмма телятины

  • 2 ст.л. сацебели

  • соль

  • молотый черный перец

Нарезать телятину кусками и отбить. Лимон разделить напополам  (с него понадобится сок). Кольцами нарезать лук и с мясом выложить слоями в кастрюлю. Не забывать перчить мясо и смазывать каждый слой соусами (аджикой, ткемали и сацебели). Половину лимонного сока выдавить в середине и еще половину – в конце. Далее добавить лавровый лист, постное масло и перемешать.

За ночь мясо должно промариноваться. Солить шашлык за полчаса до приготовления. Жаря шашлык, поливать маринадом.

Приятного аппетита!