Готовим шашлык, используя универсальный маринад

Готовим шашлык, используя универсальный маринад

 

Возникновение этого рецепта поистине уникально! А шашлык, приготовленный согласно такой процедуре, рекордсмен по популярности среди моих друзей.
По некоторым данным, автором такого шедевра выступил, в свое время, личный повар одного украинского президента. Перед ним стояла сложная задача – приготовить маринад и шашлык, не зная, когда придут гости. Место действия разворачивалось на даче президента. Естественно, неизвестно, все ли достоверно в этой истории, но ясно одно, что маринад согласно такому рецепту непревзойденный!

 

Рецепт шашлыка с универсальным маринадом

 

Итак, рецепт:

 

Выбранное мясо, достойного качества, как для обычного шашлыка, зачищаем и нарезаем одинаковыми кусочками.

 

Особый маринад:

 

Один килограмм лука измельчаем до образования сока, важно проследить, чтобы не попала в маринад мякоть лука. Этот момент очень важен, поскольку, в противном случае, можно испортить праздник невкусным шашлыком. Итак, наши кусочки мяса отдыхают в чистом луковом соке, без соли, ровно час, хотя если вы оставите маринад на несколько часов или на ночь, так же, как вариант рассматривается.

 

Отжим мяса

 

Дальше, отжимаем мясо от маринада и добавляем полстакана рафинированного масла, растительного характера, а так же Ваши приправы для шашлычка. Здесь уместны будут разные перцы, листочки мяты, базилик и половинка лимончика. А вот карри или паприка, или кориандр не желательны.

 

Вымешиваем

 

На этом этапе приготовления, не помешает мужская сила, поскольку необходимо, с применением усилия, вымесить кусочки мяса. Это важно! Такая процедура производиться в течение 10-15 минут.
Нанизываем мясо на шампуры

 

Приступаем к жарке.

Как ранее указывалось, мы не солим маринад, но за 10 минут, до нанизывания шашлыка на шампур, это стоит сделать. Раньше не солили, чтобы мясо было мягким, а не жестким.


Этот способ приготовления многие уже успели по достоинству оценить, особенно он актуален, когда неожиданно нагрянут гости, и быстренько нужно что-то придумать, здесь и приходят на помощь – экспресс шашлычки.

Еще одно преимущество этого рецепта в том, что посредством его, можно замариновать практически любое мясо: говядину, свинину, баранину или птицу. Такой маринад отлично подойдет так же для создания сочного стейка, крылышек.

Один раз, попробовав, обработать мясо, по рецепту президентского повара, оно вам непременно понравиться и вы уже будете применять подобный маринад к любому мясу.


Проверенно на себе!

Приятного аппетита и прекрасных пикников!