Как сделать шашлык вкусным

Как сделать шашлык вкусным

 

На первый взгляд, процесс приготовление шашлыка кажется не таким уж и сложным. Но, при неправильной технологии готовки или маринования мяса, теряется весь его вкус. Так что, для того, чтобы ваш шашлык получился «идеальным», нужно следовать нескольким основным правилам.
Для начала стоит запомнить, что непосредственно процесс маринования мяса обязательно должен быть последовательным ( например, лук, затем мясо, и в конце – зелень). При этом, принципиален тот факт, что первым и последним кладется всегда лук. В процессе маринования, обязательно используйте гнет.

Не стоит перевозить, а тем более мариновать мясо в какой-либо деревянной посуде, так как дерево имеет свойство отнимать у него естественные соки. Также, не стоит мариновать мясо в посуде, выполненной из такого материала, как алюминий. Все дело в том, что при взаимодействии стенок данной посуды с любым мясом, она имеет свойство выделять довольно вредные вещества, и ваш шашлык может стать опасным для здоровья.

Насаживать мясо на шампур стоит исключительно вдоль волокон. При этом, промежутки между кусками делать не нужно. Если кусочек мяса более крупный, его нанизывают ближе к центру, а если он более мелкий – то его размещают по краям.

Если вы для разжигания огня используете специальную жидкость, то углям стоит дать больше времени для прожарки, чтобы в итоге не осталось никакого запаха или же частиц этой жидкости.

Шампуры с шашлыками на мангале нужно размещать как можно ближе друг к другу. Этим, вы создаете некую «стену», которая позволяет наиболее оптимально использовать жар от углей. Переворачивать шампура с нанизанными шашлыками рекомендуют не сильно часто, ведь тогда само мясо не полностью прожаривается, а его корка излишне подсушивается.

От углей до шампура расстояние должно быть не более чем 10 см. Если на вашем огне вдруг появляются языки пламени, их стоит аккуратно залить водой, не потушив при этом раскаленные угли. Довольно удобно в процессе жарки шашлыков использовать обычную пластмассовую бутылку с водой, в крышке которой уже заранее пробита небольшая дырка.

Таким образом, запомнив все эти основные правила приготовления шашлыка, вы с легкостью сможете обеспечить себе безупречный вкус вашего мяса. Ведь, хорошо приготовленное блюдо зависит не только от качества «использованных ингредиентов» (хотя это и немаловажно), а и от правильной технологии готовки!