Опубликовано: 28.11.2015



Как советуют выбирать мясо для шашлыка профессионалы? К вопросу выбора мяса для шашлыка важно подходить максимально ответственно, так как по мнению экспертов как раз в этот момент зависит только от вас, насколько готовое блюдо будет вкусным и сочным. В первую очередь необходимо отказаться напрочь от замороженного и парного мяса, так как в большинстве случаев они попросту загубят шашлык.

Как советуют выбирать мясо для шашлыка профессионалы?



Учтите, здесь не имеет значения насколько вы хорошо или плохо готовите это кушанье, поэтому просто даже не задумывайтесь о возможности его использования. Дело в том, что замороженное мясо после разморозки не будет сочным, каким бывает свежее. Сами понимаете, большая часть воды уходит в процессе размораживания, плюс мясо немного пропитывается вкусом фреона, который не в состоянии вывести ни один способ. Что до парного мяса, то на рынках оно почти не продается. Парным принято называть мясо, когда скот забили примерно 5 часов назад, не более. Лучшим решением станет покупка несколько охлажденного мяса.


Многие задаются вопросом о том, с какой части животного лучше брать мясо к шашлыку, однако решать только вам. Не забывайте, если вы приготовили грамотный маринад, сделали все правильно с мясом, то оно все равно будет нежным. Если речь идет о качественном мясе, то на таком обязательно образуется небольшая корочка, плюс по цвету оно ни в коем случае не тусклое. Кровь в таком кусочке содержится в минимальных количествах. Очень действенным способом проверить качество мяса – нажать на него пальцем, так как после этого оно должно вернуться в начальную форму.


Теперь несколько слов конкретно о телятине. Вообще можно использовать баранину, свинину, реже конину и курицу. Телятина в свою очередь по цвету обычно розоватого оттенка, ни о каких потеках крови и синих пятнах от штамповки речи не идет. Многие придерживаются мнения, что телятина для шашлыка лучший вариант, к тому же она достаточно легко усваивается в организме, чего не скажет о говядине. И последнее, постарайтесь найти жирную телятину, ведь в процессе готовки шашлыка жир можно втиснуть между мясом, в итоге получается не сухое и сочное блюдо.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *