Какие приправы подходят для пиццы

Какие приправы подходят для пиццы

 

 




Полезная информация:





Вегетарианские, мясные, сырные, «морские» и даже сладкие пиццы можно заказать с доставкой домой или в офис в Санкт-Петербурге в компании «Lucky Pizza». Для того чтобы сделать заказ достаточно перейти по ссылке: www.LuckyPizza.ru и выбрать блюдо по душе. В компании «Lucky Pizza» можно выбрать не только пиццу, но и другие блюда японской, итальянской или европейской кухни.



Есть в мире блюда, признаваемые во всех странах – не только тех, где они – гордость национальной кухни. Например, Италия прославилась пиццей. У истоков блюдо считали пищей бедняков. Готовилось оно чрезвычайно непритязательно: на тестяную лепешку накладывали кусочки овощей (чаще – томатов), посыпали тертым сыром, приправляли местными травками, выпекали в печи – и получали сытное блюдо.

Нынче принцип рецептуры пиццы претерпел значительные изменения. Начинкой для блюда служат дорогущие сорта сыра, в приготовлении используются несколько видов мяса или колбасы, все это приправляют соусами. А уж сколько рецептов теста для пиццы придумано!

А вот приправы остались те же. Повара выяснили, что лучше прованских трав пиццу ничто не украшает: и на вид, и на запах, и на вкус.

  1. Вот и первый ответ на вопрос, чем лучше приправить пиццу – прованскими травами. Пакетики их продаются в любом супермаркете (искать долго не придется). В составе неизменно обнаружатся чабер, базилик, розмарин, мята перечная, тимьян, майоран и душица. Богата на травы родина пиццы. Некоторые вы сможете отыскать и у себя под ногами, если в вашем регионе они произрастают. Тогда у вас появится возможность испробовать травяные нотки не в сборе, а по отдельности. Тоже неплохой вариант приправить дома выпеченную пиццу.

  2. Аромат орегано. Вот чего может не хватать вашей пицце. Зеленые листья растения измельчают и добавляют в блюдо. Как при готовке, так и при подаче на стол. Запах у орегано схож с майораном, но более терпкий, пряный. Где искать траву? По-другому, более привычно, она называется душицей.

  3. Идеально сочетается с помидорами, которые кладут на пиццу, базилик. Чуть горьковатый, он добавляет пицце особый вкус. Чаще всего используют, как приправу, черный и фиолетовый базилик. Его можно брать совсем чуть-чуть. Пару веточек на пиццу. Понравится вкус – станете класть больше.

  4. Пицце с морепродуктами больше подходит по вкусу обычная петрушка. Ее как мелко режут, так и оставляют на начинке веточками.

  5. Сушеные приправы в пиццу добавляют перед отправлением ее в духовой шкаф. Так вкуснее получается и ароматнее. Зелеными блюдо посыпают перед трапезой.

Пиццу уже давно адаптировали под кухни за пределами итальянской. Никто вам не возбраняет приправить это блюдо измельченным чесноком, смесью (или одним) перцев, укропом, черемшой. В результате экспериментов у вас может выйти особый, совершенно неповторимый вкус привычного блюда.