Продолжительность жарки шашлыков

Продолжительность жарки шашлыков

 

Бекон или шпик при срезанной кожице жарится с одной стороны примерно 3-5 минут. Ветчина с одной стороны жарится 3-4 минуты при сильной температуре, затем необходимо температуру уменьшить и подержать еще минут 5-6 с каждой стороны.

Сосиски без оболочки накалываются на шампуры, прокалываются в нескольких местах вилкой, поливаются растительным или топленым маслом и жарятся при сильной температуре около 5 минут. Затем температуру следует уменьшить и жарить еще минут 5.

Бифштекс толщиной в полтора сантиметра смазывается сливочным маслом растопленным, затем при сильной температуре жарится примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Затем при более низкой температуре пожарить еще по две минуты с каждой стороны, если вы желаете, чтобы мясо внутри осталось розовым. Но если вам нужно полностью прожаренное мясо, то при сильном огне его следует жарить с каждой стороны по три минуты, затем убавить огонь и прожарить еще минут пять.

Если желаете прожарить вообще основательно, то пара минут на сильном огне с каждой стороны, и до десяти минут с каждой стороны на более тихом огне.

Котлеты из ягненка или барашка намазываются растопленным сливочным маслом, жарятся с каждой стороны по 3-4 минуты на большой температуре и минут 8 с каждой стороны при более слабом огне.

Свиные отбивные котлеты. Здесь можно наружный жир срезать, а можно и оставить. Смазать растопленным сливочным маслом. Жарить при высокой температуре с каждой стороны минут пять, затем огонь убавить и жарить минут 10-15 с каждой стороны.

У печени удалить пленки, прожилки и твердые места, смазать растопленным растительным маслом, обжаривать в течение 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне и 2-3 минуты на ослабленном.

Если вы жарите цыпленка, то лучше берите бройлера. Если жарите на вертеле, то запекайте птицу целиком, если решетку, то разделите на порционные куски, разрежьте пополам или вдоль брюшка, оставив спинку не разрезанной. Натрите солью и приправами, смажьте растопленным сливочным маслом, жарьте с каждой стороны по 4-5 минут. затем температуру уменьшаем и прожариваем на тихом огне минут 15-20 до золотистого цвета и полной прожарки мяса.

Тонкие куски рыбы жарят 2-5 минут, при этом не переворачивают. Если куски более толстые, то жарят 8-10 минут, переворачивая на другую сторону и смазывая растительным маслом. Если рыба готовится на барбекю, то куски смазывают растопленным растительным маслом, сбрызгивают лимонным соком, заворачивают в фольгу.