Шашлык и его секреты приготовления

Шашлык и его секреты приготовления

 

Вкуснейший шашлык ни кого не оставит равнодушным! Приготовить его может каждый, но сделать его особенно вкусным достаточно не просто. Здесь должны все гармонично сочетаться: мясо, хорошие угли, маринад и, естественно, вдохновение. Поэтому, чтобы шашлыки превратились в поистине произведение искусства, необходимо учесть много факторов.

 

 

Дрова для шашлыка

 

Какое же мясо на шампурах без жара! Для образования углей, конечно, требуются подходящие дрова. От этого выбора зависит вкус шашлыка, поскольку древесные породы находятся в тесном контакте с жаром и мясо впитывает в себя их запах. Наилучший выбор дров – это береза, вишня, слива. Категорически, не советуется применять хвойные ветви: в них преобладает много смолы.

 

 

Из какого мяса?

 

Самый распространенный вид мяса в нашей стране, который идет на шашлык – это свинина. Из нее шашлык всегда получается мягким и сочным. Второе место занимает говядина, она немного жестче. Третье отводиться баранине, потому как она имеет специфический вкус. Кроме этого есть мясо курицы, рыбы и многие другие продукты. Здесь нет границ.

 

 

Маринады

 

Будет неправильно назвать, какой-либо один маринад, поскольку каждый из них придает шашлыку неповторимый вкус: кефир, простокваша, квас. Но, чего не стоит добавлять в маринад, так это уксус. Безусловно, он делает мясо мягким, но, при этом, забивает естественность вкуса. А вот лук не помешает, его можно бросать, не боясь. Главное нанизать его на шампуры, всего за несколько минуток готовности мяса, чтобы не пригорел. Еще будет очень вкусно, если заранее вы позаботитесь о соусе к шашлычку.



Секреты приготовления:

 

  1. Во время маринования важно чередовать слой лука, зелени и мяса, и не забудьте использовать гнет;
  2. В процессе всех этапов приготовления нельзя хранить шашлык в деревянной емкости, древесный материал отнимает у мяса сок;
  3. Маринад не рекомендуется хранить в алюминиевой таре, она при взаимодействии с таким продуктом выделяет вредоносные вещества;
  4. При нанизывании мяса на шампур крупные его кусочки располагаем в центре, а мелкие – с краев и немаловажно его насаживать вдоль волокна;
  5. На мангале шампуры размещаем, как можно ближе друг к дружке, что не позволяет терять тепло мясу и готовиться быстрее.

И чтобы в итоге получить желаемый результат, не забудьте взять для шашлыка только свежее мясо. И тогда, после соблюдения всех нюансов, Вы, сможете получить сочный, ароматный и самый вкусный шашлык!