Способы обработки рыбы

Способы обработки рыбы

 

Обработка рыбы — полезные советы

 

Рыба скоропортящийся продукт и прежде чем ее приготовить стоит проверить, на сколько, она свежая. То можно сделать следующим способом: опустите рыбу в емкость наполненную водой, если рыба пригодна для приготовления она сразу опустится на дно, если не, останется на поверхности.

 

Если ваша рыба заморожена, рекомендуем залить её литром воды с добавлением 0,5 ст. ложки соли. Если вы собираетесь готовить из рыбного филе, то его следует размораживать без воды. Для приготовления рыбных супов и бульонов не стоит использовать карпа, леща, сазана – бульон может горчить.

 

Если вы готовите камбалу, не забудьте удалить кожу с темной стороны, именно она источник неприятного резкого запаха.

 

Если вы варите целую рыбу не оставляйте её в бульоне больше чем на 30 минут.

Бульон следует солить перед началом приготовления и не допускать, чтобы жидкость сильно кипела.

Оставшиеся после приготовления голову, плавники, и кости не спешите выбрасывать. Из них можно приготовить отличный соус, просто проварите в небольшом количестве воды. В бульон можно добавить пассированный лук и овощи, а затем использовать для запекания рыбы.

Во время жарки рыба издает очень резкий и неприятный запах, положите в масло перед жаркой одну картофелину и запах будет не столь сильный.

Перед тем как начнете жарить рыбу, её следует посолить таким способом: в стакан воды добавьте 1 ч.л. соли и залейте раствором готовую к приготовлению рыбу.

Так же прежде чем жарить рыбу стоит осушить салфеткой.

При жарке рыба очень часто разваливается, что бы избежать этой неприятности посолите её минуть за 20 до приготовления.

Перед тем как жарить рыбу с кожей сделайте на ней 2-3 надреза, что бы она сохранила свою форм.

Для того чтобы ваша рыбка получилась румяной добавьте в масло для жарки немного смальца или сливочного масла.

Еще один способ подчеркнуть вкусовые качества рабы – замочить её в молоке. После панируйте в муке и жарите как обычно в кипящем масле.

Если вы жарите рыбу осетровых пород, перед тем как панировать порционные куски поместите на 2-3 мин в горячую воду, а затем промойте холодной. После этого панируйте.

Если предпочитаете запеченную рыбу не забудьте очень хорошо разогреть духовку, прежде чем поместить её туда.

Готовность запеченной рыбы обычно определяют по плавникам, они должны легко отделяться. Если вы жарили рыбу, то просто придавите её вилкой и если увидите прозрачную жидкость — рыба готова.