Опубликовано: 06.12.2015



Тонкости приготовления сочного и прожаренного шашлыка Многие задаются вопросом о том, как научиться готовить сочный и прожаренный шашлык с румяной корочкой? Как выясняется, с этой задачей может справиться буквально каждый, ибо достаточно следовать нескольким проверенным советам. В первую очередь необходимо готовить это блюдо с расстояния примерно в 15 сантиметров от раскаленных углей. К слову, по мнению многих профессиональных поваров лучше все-таки использовать чугунный мангал.

Тонкости приготовления сочного и прожаренного шашлыка



Кроме этого не все знают, что приготовить шашлык действительно вкусным невозможно без правильного маринада и всего того что с ним связано. Например, запомните, мариновать продукты в обязательности следует в посуде, которая в свою очередь является глиняной, эмалированной либо стеклянной. По этой причине сразу отбросьте вариант с маринованием, скажем, в алюминиевой кастрюле, ибо металлические окиси в какой-то мере портят вкус продуктов и жидкостей в посуде.


Другой важный нюанс, суть которого не в самой готовке, а в подготовительной мере – выбрать молодое и сочное мясо. Допустим, вы решили сделать шашлык из свинины, то учтите, что на кусках не должно быть через чур много жировых прослоек. В противном случае сало быстро оплавится, подгорит, следовательно, мясо будет иметь не самый приятный вкус. Поэтому правильнее в предварительном порядке срезать жир. Что касаемо шампуров и решетки, то и здесь необходимо провести кое-какие процедуры: смажьте посредством растительного масла, а также не помешает предварительно их нагреть.


Теперь несколько слов о нанизывании мяса на шампуры и прочем. Итак, не нужно нанизывать мясо большими кусками, то есть ориентируетесь приблизительно на толщину кусочков в 2- 2.5 сантиметра. Если вы берете большие размеры кусков, то не факт, что мясо полностью прожарится. Сам процесс нанизывания происходит вдоль волокон, причем более мелкие кусочки располагайте по краям, а крупные ближе к середине. Здесь же настоятельно рекомендуем соблюдать правило, согласно которому не должно получаться гармошки из мяса. Постарайтесь придерживаться совета, когда кусок протыкаете в двух местах (шампур вошел и вышел).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *