Утка запеченная в духовке

Утка запеченная в духовке

 

Что может быть вкуснее и ароматнее запеченной утки в духовке? Особенно если она запекалась в духовом шкафу Neff c быстрым и лёгким управлением одним движением пальца. Это блюдо поистине вызывает настоящий восторг. Она подойдет как для семейного ужина, так и для любого торжества и послужит настоящим украшением стола.

Готовить утку не сложно, но чтобы она получилась вкусной, тушка должна быть обязательно свежей, поэтому перед покупкой обязательно понюхайте ее, ведь несвежее мясо приготовить вкусно не получится, чем бы вы его не приправляли. Чем крупнее будет утка, тем больше в ней жира, но и мясо будет намного нежнее и сочнее.

 

Для запекания возьмите:

 

  1. Утку
  2. Соль с перцем
  3. Горчицу и майонез

 

Утку хорошенько общипите, так как часто часть ворсинок и перьев все же остается. Опалите над газом спинную часть и область крылышек и хорошо промойте. Насухо вытрите и уложите на большую доску. Срежьте весь лишний жир и неприглядную кожу, которые могут испортить внешний вид запеченной птицы.

Натрите хорошо солью внутри и снаружи, дате время просолится. Майонез и горчицу смешайте в равных частях и обмажьте утку, оставьте мариноваться в течение часа. Мясо станет ароматнее и намного мягче. Обсыпьте перцем, но не переборщите. При желании можно использовать смесь перцев, так утка получится еще более душистой.

 

Подготовьте форму или противень, смазав жиром, или можете воспользоваться бумагой для выпечки, она гораздо удобнее, кроме того, с ней вам не придется потом подолгу отмывать противень.

 

Плиту разогрейте до 180°C, выложите утку в форму спинкой вниз и отправьте запекаться в течение полтора часов. Во время запекания соки будут активно скапливаться на дне противня, ими следует поливать птицу сверху, чтобы мясо было сочнее.

Как только утка запечется, на ней образуется хрустящая и золотистая корочка. Если вы сомневаетесь, что утка хорошо пропеклась, то ее готовность можно с легкостью определить. Проткните ее вилкой и посмотрите на сок, который будет выделяться в месте прокола.

 

Если в нем будет примесь крови, то продолжайте запекать ее пока он полностью не станет прозрачным. Добавлять жар в духовке не следует, иначе она попросту у вас сгорит. Готовую утку выньте из духовки и дайте немного остыть.

Переложите на широкую тарелку и можете приправить ее по-своему усмотрение. Если любите поострее, то обсыпьте пластами чеснока и украсьте свежей зеленью по краям тарелки, чтобы сделать ее вид более аппетитным.

Утка идеально сочетается не только с зеленью, но и с яблоками или грушами. Вы можете обложить ее фруктами и подать к столу. Такое оформление обязательно привлечет внимание ваших гостей, и сделает блюдо аппетитнее.