Как правильно подавать шашлык

Как правильно подавать шашлык

 

Кто-нибудь и когда-нибудь задумывался, как правильно подавать шашлык? Ведь недостаточно его приготовить вкусно, еще нужно подать не менее красиво. Конечно, каких-то строгих правил по подаче шашлыка не имеется, но как никак имеют место быть так сказать негласные законы.


Первое на что не помешает обратить свой взор – оформление шашлыка. Здесь на самом деле пора давать волю собственному воображению, при этом знайте, что чем красивее и аппетитнее выглядит блюдо, тем сильнее будет хотеть его опробовать. Очень рекомендуется, если вы и украшаете шашлык, то делайте это посредством съедобных ингредиентов, хотя, безусловно, исключениями будут шпажки и шампура.


Стоит сказать об одном незатейливом постулате, хотя он кране важен – подавать шашлык уже готовым и оформленным, то есть с гарниром, соусом и так далее, что только по-вашему мнению будет актуально, но ни в коем случае не делайте это все непосредственно за полным столом. Вне зависимости от подачи шашлыка, на блюде или на шампурах, не нужно думать, что украшать его будет лишним, ведь его можно сделать еще более аппетитным и желанным. Итак, вот несколько простеньких рекомендаций, как можно украсить шашлык. Между кусочками мяса можно нанизать помидоры, лук, лимон, порезанные колечками. Мясо можно посыпать зеленью или полить сметаной (реже майонезом). Помимо овощей на шампур с шашлыком вполне можно нанизывать ананас, виноград, ягоды, персик. Чтобы придать шашлыку больше остроты и терпкости на все те же шампуры насадите сладкий перец либо лук.