Опубликовано: 06.12.2015



Как правильно выбрать свинину для приготовления шашлыка? Возможно, вы и сами знаете, что от выбора мяса зависит немало чего, например, жирность или постность, вкус, да и способ приготовления шашлыка. На этот раз хотелось бы уделить максимум внимания свинине и готовке ароматного шашлыка из нее. В первую очередь не помешает дать совет выбирать только охлажденную свинину, поэтому сразу откажитесь от парной либо замороженной.

Как правильно выбрать свинину для приготовления шашлыка?



Последняя практически всегда получается какой-то жесткой. Охлажденное мясо обычно характеризуется упругостью, а вот замороженное рыхлостью и выделением красного мясного сока. Для получения по-настоящему нежного и тающего во рту шашлыка крайне важно отдать предпочтение молодой свинине. Как это определить?


Ну, например, по цвету, то есть чем он темней, тем свинья старше. И, безусловно, самым важным аспектом считают свежесть. Если речь идет о свежей свинине, то она глянцевая, одинаковая по цвету, плотная, без крови, приятная по запаху, с прозрачным соком. Если вы не знаете как наверняка проверить свежесть, то можете воспользоваться простым приемом: надавите пальцем и когда вмятина выравнивается, можно смело покупать этот кусок.


В случае приготовления шашлыка из свинины важно брать мясо с незначительными прожилками жира. Зачем? Профессионалы за счет подобного приема получают более сочное и нежное блюдо. Опять-таки обратите внимание на цвет жира, ведь когда он темно-желтый, то это прямой признак того, что свинья была старой. Если речь идет о хорошем мясе, то жир в нем обычно светло-оранжевого цвета, плюс ни в коем разе не свисает отдельными кусочками. Некоторые предпочитают идти по легкому пути, покупая готовые нарезанные куски мяса в супермаркете. Что на это можно сказать? Лучше, безусловно, отказаться от подобного варианта, ибо традиционно нужно брать цельный кусок свинины, разделывать и разрезать его, мариновать и готовить. Учтите, повторно замороженное мясо ни в коем случае не может использоваться под шашлык. Обратите внимание на мякоть: в ней не должны присутствовать так называемые посторонние включения в виде крови, слизи и так далее.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *